|
Тосты с брокколиПродукты: батон пшеничный - 160 г брокколи - 400 г яйца - 4 шт. сливки густые - 4 ст. ложки сыр - 100 г растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль Рецепт приготовления: Батон нарежьте широкими ломтиками. С одной стороны каждого ломтика выньте часть мякоти. Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на растительном масле, влейте стакан воды и тушите под крышкой до готовности. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, выложите в углубления ломтиков брокколи. Яйца смешайте со сливками, тертым сыром, посолите и поперчите. Залейте брокколи яично-сырной смесью. Запекайте при 200 °С до расплавления сыра. Подавайте тосты горячими. Закуска с сыромПродукты: масло сливочное - 50 г лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка перец по вкусу печенье сухое разной формы - 20 шт. огурцы соленые для оформления по желанию помидоры для оформления по желанию яйцо вареное для оформления колбаса копченая ломтиками - для оформления сыр плавленый сливочный острый - 100 г рыба копченая (филе) - 1 шт. Рецепт приготовления: Филе копченой рыбы мелко рубят. Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают. На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.). При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью. Бутерброды с паштетом из брынзыПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика брынза - 120 г сливочное масло - 20 г тмин - 1/2 ч. ложки перец красный молотый_ENG_SYN - 1/2 ч. ложки помидоры - 60 г зелень петрушки Рецепт приготовления: Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью. Овощная закуска на хлебеПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика сливочное масло - 4 ст. ложки огурец - 1 шт. корень сельдерея - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки маслины без косточек - 20 г зелень укропа соль Рецепт приготовления: Хлеб обжарить на масле, смазать майонезом. Сельдерей отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кружочками и уложить на ломтики хлеба. Сверху поместить нарезанные кружочками огурец и яйца. Закуску оформить маслинами и зеленью. Бутербродики с оливковой пастойПродукты: хлеб ржаной круглый - 1 шт. каперсы - 50 г оливки без косточек - 100 г чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 100 г Рецепт приготовления: Каперсы, оливки, чеснок и оливковое масло соедините и измельчите блендером до получения однородной массы. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке при 200°С до золотистой корочки. Ломтики хлеба остудите и намажьте приготовленной пастой. Подавайте к супу или вторым блюдам. Бутерброды по-испанскиПродукты: батон - 4 ломтика цыпленок - 400 г майонез - 100 г маслины - 4 шт. зелень петрушки - 10 г Рецепт приготовления: Цыпленка отварите, мякоть отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом.
Нанесите слой приготовленной смеси на ломтики хлеба. Оформите зеленью и маслинами. Гренки винныеПродукты: хлеб пшеничный черствый - 12 ломтиков красное вино сухое - 12 ст. ложек сахарная пудра - 3 ст. ложки белки яичные - 6 шт. корица молотая - 3 ч. ложки Рецепт приготовления: В вине растворите 1/2 ст. ложки сахарной пудры, добавьте корицу. Ломтики хлеба без корочек обмакните сначала в вино с корицей, а затем во взбитые в пену белки. Обжарьте на гриле. Подавайте, посыпав оставшейся сахарной пудрой. Бутерброд -рулетПродукты: батон багет - 1 шт. сосиски вареные - 400 г огурцы соленые - 100 г сливочное масло - 80 г мед - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1/3 ч. ложки Рецепт приготовления: Батон разрежьте пополам и ложкой выберите мякиш. Сосиски и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, мед, зелень, перец, уксус, подсушенный измельченный мякиш батона и хорошо перемешайте. Обе половинки батона наполните полученной массой, соедините и охладите. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
|
|