|
Бутерброды со сладким перцемПродукты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков сладкий перец - 2 шт. сыр твердый - 150 г сливочное масло - 75 г яйца вареные - 2 шт. грецкие орехи измельченные - 2 ст. ложки зелень укропа Рецепт приготовления: 1. Перец промойте, срежьте плодоножку, удалите семена. 2. Сыр и замороженное масло натрите на крупной терке. Яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте. 3. Все тщательно перемешайте и нафаршируйте перцы, поместите их в холодильник на 30–40 минут. Перед подачей перцы нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Оформите зеленью. Бутерброды с икрой и рыбойПродукты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 80 г икра лососевая - 80 г репчатый лук мелкий - 1 шт. филе соленого лосося - 120 г огурец - 1/2 шт. лимон - 1/2 шт. творог - 100 г сметана - 2 ст. ложки корень хрена тертый - 1 ст. ложка перец красный молотый зелень укропа , петрушка Рецепт приготовления: 1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите. 2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. 3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. 4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью. Мини-бутерброды с сыром и тыквойПродукты: хлеб ржаной или пшеничный - 12 ломтиков сыр плавленый - 100 г сливочное масло - 100 г тыква - 100 г перец черный молотый по вкусу Для оформления: оливки без косточек лимон зелень петрушки Рецепт приготовления: Тыкву нарежьте ломтиками, припустите с 2 столовыми ложками воды до готовности и протрите через сито. Масло разотрите с сыром, добавьте тыквенное пюре, перец и перемешайте. Ломтики хлеба, нарезанные в виде ромбиков, смажьте приготовленной массой, оформите оливками. лимоном и зеленью. Бутерброды с брынзой и овощамиПродукты: хлеб ржаной - 200 г масло сливочное - 50 г брынза - 100 г картофель вареный - 100 г лук репчатый - 30 г яйцо - 1 шт. соль перец молотый Рецепт приготовления: Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования поджаристой корочки. Итальянские бутербродыПродукты: хлеб белый - 4 ломтика масло сливочное - 30 г рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика грибы маринованные - 4 шт. сыр - 4 ломтика лук репчатый - 1/2 головки зелень петрушки перец красный и душистый молотые - по вкусу Рецепт приготовления: Ломтики хлеба намажьте маслом.
Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.
Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Бутерброды с ананасом и сыромПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика мякоть свинины жареная - 4 ломтика ананас - 6 ломтиков сыр твердый - 4 ломтика сливочное масло - 20 г Для оформления: кетчуп зелень петрушки Рецепт приготовления: Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчупом. Сырные булочки с салатомПродукты: тесто заварное - 400 г сыр твердый тертый - 2 ст. ложки соль по вкусу Для салата: огурец - 1 шт. помидор - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез или сметана - 2 ст. ложки соль по вкусу Рецепт приготовления: Приготовьте заварное тесто. В конце приготовления добавьте сыр, массу еще раз взбейте. На смазанный маслом противень выложите ложкой 12 шариков из теста и выпекайте их 15 минут при 200 °С. Булочки охладите и разрежьте пополам. Для салата огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками, перец — соломкой. Овощи соедините, добавьте зелень, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Булочки наполните салатом и оформите зеленью. Большой бутерброд по-венгерскиПродукты: батон пшеничный - 200 г ветчина - 100 г язык копченый - 50 г колбаса полукопченая - 50 г шпроты - 3 шт. сыр голландский - 50 г масло сливочное - 50 г яйцо вареное - 1 шт. Рецепт приготовления: Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.
Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.
Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками. Грибные вулканчикиПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика маргарин - 1 ст. ложка грибы жареные - 1 1/2 стакана яйца - 4 шт. майонез - 5 ч. ложек зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 8 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба обжарьте на маргарине до образования хрустящей корочки. На каждый ломтик уложите горкой грибы, сделайте в ней углубление, в которое положите сваренное в мешочек яйцо. Полейте майонезом, смешанным с рубленым укропом, и запекайте 1–2 минуты при 220 °С. Подавайте на листьях салата.
|
|