|
Бутерброды с маслинами П продукты: хлеб - 1 ломтик маслины - 5-6 шт. лук репчатый - 10 г яйцо вареное - 1/3 шт. масло растительное - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу зелень для оформления Рецепт приготовления: Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.
Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью. Бутерброды с сельдьюПродукты: хлеб ржаной - 6 ломтиков филе соленой сельди - 12 кусочков сливочное масло - 6 ч. ложек огурцы маринованные - 6 шт. зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Бутерброды летниеПродукты: хлеб пшеничный - 16 ломтиков малина - 1 стакан сыр плавленый "Янтарь" - 200 г карамболь - 1 шт. яблоки - 4 шт. груши - 4 шт. абрикосы - 4 шт. сливы - 4 шт. лимон - 1 шт. Рецепт приготовления: Яблоки, карамболь и груши нарежьте тонкими ломтиками и положите в подкисленную лимонным соком воду на 1–2 минуты. Вишни, сливы и абрикосы без косточек разрежьте пополам, у малины удалите плодоножки. Ломтики хлеба смажьте сыром и разложите на них подготовленные плоды и ягоды. Бутерброды с фруктовым ассортиПродукты: батон - 4 ломтика банан - 1 шт. груша - 1 шт. персик - 1 шт. фундук рубленый - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Ломтики батона намажьте шоколадным маслом. Сверху выложите нарезанные фрукты. При подаче посыпьте рублеными орехами. Гренки с ветчинойПродукты: хлеб ржаной - 6 ломтиков ветчина - 12 ломтиков по 30 г чеснок - 3 зубчика горчица готовая - 3 ч. ложки огурцы соленые - 3 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба натрите чесноком со всех сторон. Ветчину обжарьте без жира на сильном огне, затем уберите со сковороды. В образовавшемся жире обжарьте ломтики хлеба. Смажьте хлеб горчицей, сверху положите ломтики ветчины. Оформите гренки кружочками огурцов. Бутерброды рыбные Продукты: пшеничный хлеб - 8 ломтиков сливочное масло - 40 г консервированный лосось в масле - 1 банка редис - 6-7 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба намазать маслом. Редис натереть на терке. Лосося отделить от заливки, размять вилкой и перемешать с редисом. Разложить на ломтики хлеба приготовленную массу, украсить бутерброды редисом и зеленью. Бутерброд с брынзой и лукомПродукты: хлеб черный - 4 ломтика брынза - 3 ст. ложки морковь вареная - 2 шт. лук репчатый - 1 головка зелень укропа перец черный молотый масло растительное - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками. Оформите зеленью. Бутерброды с ветчиной и сыромПродукты: пшеничный хлеб - 2 ломтика горчица - 1/2 ч. ложки ветчина - 4 ломтика сыр тертый - 1 ст. ложка огурец консервированный - 1 шт. майонез - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления: Смешать горчицу с майонезом и намазать ломтики хлеба. Посыпать ломтики хлеба сыром, сверху положить ломтики ветчины. Украсить бутерброды ломтиками огурца и зеленью. Бутерброды закусочныеПродукты: пшеничный хлеб - 8 ломтиков кетчуп - 4 ч. ложки аджика - 2 ч. ложки колбаса или сосиски - 200 г яйцо вареное - 1 шт. помидор - 1 шт. Рецепт приготовления: Смешать майонез с аджикой. Смазать 4 ломтика хлеба аджикой, остальные — кетчупом. На ломтики хлеба, смазанные кетчупом, положить по кружочку вареного яйца, разложить ломтики колбасы или сосисок. На ломтики хлеба с аджикой разложить ломтики колбасы или сосисок, на них — помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Украсить зеленью.
|
|