|
Бутерброд-рулет с мясом и сыромПродукты: батон - 1 шт. мясо копченое - 100 г колбаса полукопченая - 100 г сыр твердый - 100 г масло сливочное - 150 г перец сладкий зеленый - 2 шт. помидоры - 2 шт. яйцо вареное - 3 шт. горчица соль хрен тертый Рецепт приготовления: У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте. Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел. Перед подачей нарежьте ломтиками. Гренки с яйцом Продукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Яйцо взбейте с молоком. Обмакните в полученную смесь ломтики хлеба и жарьте гренки на смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Бутерброды со шпротамиПродукты: хлеб бородинский - 400 г майонез - 200 г шпроты - 160 г лимон - 1 шт. Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками, затем каждый разрежьте по диагонали. Треугольные ломтики хлеба смажьте майонезом, на каждый уложите 2-3 рыбки и ломтик лимона. Оформите зеленью. Бутерброды ДетскиеПродукты: батон нарезной пшеничный - 4 ломтика творог - 4 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки сметана - 2 ч. ложки ягоды - 4 ч. ложки Рецепт приготовления: Творог смешайте со сметаной и размятыми ягодами, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Выложите творожную массу на ломтики батона, оформите ягодами и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ломтики батона можно предварительно обжарить на масле. Грибные мазанкиПродукты: грибы соленые или маринованные - 200-300 г лук - 2 шт. сметана - 100 г мука сыр голландский или пошехонский - 100 г багет - 1 шт. молоко - 100-150 г масло для жарки Рецепт приготовления: Батон нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и обжарить с 2-х сторон. Грибы промыть, мелко нашинковать и хорошо обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем добавить в эту смесь сметану и посолить. Когда масса начнет закипать, добавить муки, чтобы масса чуть-чуть загустела, как только закипит, снять сковородку с огня, а массу сразу же переложить в миску. Обжаренные кусочки батона намазать приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, выложить на противень и запечь в горячей духовке или микроволновке до появления корочки. Бутерброд со скумбриейПродукты: хлеб зерновой - 4 ломтика филе скумбрии холодного копчения - 8 ломтиков огурец свежий - 4 кружочка помидор - 4 дольки * спред Бесель петрушка Рецепт приготовления: Намазать ломтики хлеба спредом Бесель. На середину каждого ломтика положить кружочек огурца, на него — кусочки рыбы. Украсить дольками помидора и петрушкой. Польза: Скумбрия помимо того, что богата витаминами (А, Е, D, B 12) и минеральными веществами (калий, фосфор, натрий, кальций, магний), к тому же является великолепным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6. Вместе со спредом Бесель, основными компонентами которого являются подсолнечное и льняное масла, от природы насыщенные Омега 3 и 6, они помогают лучше заботиться о сохранении здоровья сердца и сосудов. Бутерброды с кальмарамиПродукты: хлеб зерновой - 8 ломтиков кальмары в собственном соку - 100 г листья зеленого салата - 4 шт. яйца вареные - 2 шт. майонез - 100 г Рецепт приготовления: Кальмаров нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем — нарезанных кальмаров и по дольке яйца. Бутерброды с форельюПродукты: багет - 1 шт. филе копченой форели - 250 г желатин - 6 г сливки густые - 250 г сок лимонный - 1-2 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите. Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите. Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике. см. также книгу Меню для праздников Бутерброды с лососемПродукты: хлеб ржаной - 16 ломтиков лосось консервированный - 250 г горчица сладкая - 2 ч. ложки майонез - 1/4 стакана сливочное масло - 100 г зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка фисташки рубленые - 1 стакан яйца вареные - 2 шт. Рецепт приготовления: С хлеба срежьте корочки. Рыбу измельчите, соедините с горчицей и майонезом. Размягченное сливочное масло смешайте с зеленым луком. Каждое яйцо разрежьте на 8 долек. Ломтики хлеба смажьте с масляной смесью, посыпьте фисташками и уложите на блюдо. На середину каждого бутерброда выложите небольшое количество рыной смеси. Сверху уложите дольку яйца и посыпьте рубленым зеленым луком.
|
|