|
Кростини с печеньюПродукты: хлеб пшеничный без корок - 10 ломтиков печень куриная - 150 г. масло сливочное - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ст. ложка вино белое - 2 ст. ложки каперсы - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Печень нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, тушите 20 минут, охладите. Печень протрите через сито вместе с овощами и соусом, образовавшемся при тушении. Каперсы порубите, соедините с полученным пюре. Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью. Бутерброд с ветчинойПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика ветчина - 50 г огурец маринованный или свежий - 1/2 шт. майонез - 1/2 ст. ложки зелень петрушки Рецепт приготовления: Ветчину нарезать тонкими ломтиками и завернуть в каждый по дольке огурца. Ломтик хлеба смазать частью майонеза, уложить ветчину, оформить веточкой зелени и сеточкой из оставшегося майонеза. Бутерброд с рулетомПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика ветчина - 50 г яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка масло сливочное - 1/2 ст. ложки перец маринованный - 1/2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки Рецепт приготовления: Для омлета яйцо смешать с солью, перцем и молоком. Обжарить на масле в виде блинчика. Охладить. На омлет уложить ломтики жареной ветчины, свернуть рулетом, выдержать на холоде под легким прессом. На хлеб положить нарезанный ломтиками рулет, оформить маринованным перцем и зеленью петрушки. Бутерброд с сельдьюПродукты: хлеб ржаной - 2 ломтика филе соленой сельди - 60 г яйцо вареное - 1/2 шт. огурец - 2-4 ломтика майонез - 1 ст. ложка зелень петрушки Рецепт приготовления: Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, сеточкой из майонеза и зеленью петрушки. Бутерброды с семгойПродукты: хлеб ржаной - 16 ломтиков филе семги - 16 ломтиков сливки густые - 5 ст. ложек сок лимонный - 1 ст. ложка лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка мята рубленая - 1 ст. ложка соль по вкусу Рецепт приготовления: Сливки взбейте в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смажьте каждый ломтик хлеба приготовленной сливочной массой. При подаче на бутерброды выложите по ломтику семги, оформите цедрой лимона и зеленью. Лаваш с говядинойПродукты: лаваш тонкий - 2 шт. мякоть говядины - 4 ломтика сельдерей с солью - 1 ч. ложка масло оливковое - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка чеснок рубленый - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Ломтики говядины натрите сельдереем с солью и обжарьте до готовности на части масла, выньте. На том же масле спассеруйте мелкорубленый лук. Для соуса оставшееся масло соедините с лимонным соком, солью, чесноком и зеленью. Лаваш разрежьте на 4 части. При подаче полейте кусочки лаваша приготовленным соусом, выложите на каждый по ломтику мяса, лук и полейте оставшимся соусом. При подаче кусочки лаваша серните конвертами и подавайте с томатным соком. Арбузный бутербродПродукты: батон - 1 ломтик помидор - 1 шт. сладкий перец зеленый - 1 шт. сыр - 1 ломтик маслина без косточки - 1 шт. сливочное масло зелень петрушки Рецепт приготовления: 1. Маслину нарезать крошечными кусочками. 2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками. 3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек. 4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху арбузные дольки, оформить веточками петрушки. Тосты по-гавайскиПродукты: хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика масло сливочное - 1 ст. ложка ветчина - 4 ломтика ананас - 4 ломтика сыр твердый - 4 ломтика вишня - 4 шт. Рецепт приготовления: Хлеб подрумяньте при средней мощности и включенном гриле и смажьте маслом. На хлеб уложите ломтики ветчины, ананаса и сыра. Оформите тосты вишней. Запекайте тосты 6 минут при средней мощности и включенном гриле и подавайте горячими. Горячие бутерброды с соусом и сыромПродукты: батон багет - 1 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки соус Сальса чесночный - 4 ст. ложки сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Масло смешайте с сыром, соусом и зеленью. Батон надрежьте ломтиками, почти до основания. В надрезы выложите начинку, придайте батону форму целого и запекайте 15 минут. При подаче оформите бутерброды зеленью.
|
|