|
Чешские бутерброды к пивуПродукты: хлеб - 4 ломтика пиво - 3/4 стакана сыр твердый - 125 г ветчина - 4 ломтика масло сливочное - 40 г соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: Хлеб обжарить на сливочном масле и на слегка остывшие тосты намазать тонкий слой масла. Вскипятить пиво, добавить сыр, натертый на крупной терке, нагревать на слабом огне до полного расплавления сыра, посолить и поперчить. Обжарить ломтики ветчины на сливочном масле. На хлеб выложить ломтики ветчины, сверху — массу из сыра и пива. Выпекать на 5 минут в духовке при 180°С. Подавать горячими. Бутерброды с анчоусамиПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика филе анчоусов - 7 шт. листья зеленого салата - 4 шт. чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка Для маринада: уксус 6%-й - 2 ст. ложки масло подсолнечное - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Растворите соль в уксусе, добавьте подсолнечное масло, зелень, перец, перемешайте. Приготовленным маринадом залейте листья салата и выдержите их 30 минут. Затем салат выньте и обсушите. Филе анчоусов ,оставив часть на оформление, мелко порубите, затем разомните с измельченным чесноком, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленной пастой смажьте ломтики хлеба. При подаче выложите бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата.
Бутерброды с салатным кремомПродукты: хлеб пшеничный вчерашний без корок - 10 ломтиков горошек зеленый консервированный - 50 г масло сливочное - 30 г сливки - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик эстрагон рубленый - 2 ст. ложки базилик рубленый - 2 ст. ложки мускатный орех - 1/4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 7 г.
Горошек протрите. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла. Подготовленный горошек соедините со сливками, горчицей, лимонным соком, зеленью, обжаренным луком и чесноком. Добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Полученную массу взбейте, затем охлаждайте 1 час. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле, смажьте приготовленным кремом и оформите ломтиками редиса. Бутерброды с маслом и сельдереемПродукты: батон пшеничный - 6 ломтиков масло сливочное - 100 г корень сельдерея очищенный - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Соедините масло с рубленой зеленью, посолите и взбейте. Нарежьте корень сельдерея ломтиками и соедините с зеленым маслом. Ломтики батона, удалив корки, смажьте приготовленной массой, оформите веточками зелени. Бутерброды с авокадоПродукты: булочки круглые - 2 шт. авокадо - 1 шт. редис - 4 шт. огурец - 1/4 шт. листья зеленого салата - 4 шт. карри - 1/2 ст. ложки Рецепт приготовления: Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Из мякоти приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьте пюре из авокадо, сверху уложите полоски салата, затем кружочки редиса и огурца. При подаче оформите бутерброды зеленью. Бутерброды с овощамиПродукты: булочки круглые - 2 шт. огурец - 1/4 шт. морковь - 1 шт. редис - 6 шт. листья салата - 4 листа лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом. Огурец очистите, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на терке. Редис нарежьте кружочками. На каждую половинку булочки уложите по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь и редис. Оформите бутерброды зеленью. Тосты с яичницейПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика яичные желтки - 4 шт. вода - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1/2 ч. ложки базилик рубленый - 1/2 ч. ложки лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Ломтики хлеба слегка обжарьте. Яичные желтки взбейте с водой, поперчите, посолите, добавьте зелень и лук. Непрерывно помешивая, жарьте яичную смесь на масле до тех пор, пока она не загустеет. При подаче разложите яичницу на тосты и оформите зеленью. Бутерброды с лукомПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика брынза - 100 г морковь вареная - 2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки яйца вареные - 2 шт. перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: Брынзу разотрите, перемешайте с пюре из моркови, измельченными желтками, зеленью укропа, перцем и луком, спассерованным на масле. Полученной массой смажьте хлеб, посыпьте рублеными яичными белками. При подаче оформите зеленью. Бутерброды с сыром и тыквойПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква - 100 г сыр твердый тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Тыкву нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите. Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы, перемешайте. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба. При подаче уложите бутерброды на листья салата, оформите зеленью .
|
|