|
Бутерброд с яйцом и помидоромПродукты: хлеб из муки грубого помола с отрубями - 2 ломтика помидор - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки зелень петрушки - 2 веточки сливочное масло - 2 ч. ложки яйца - 2 шт. перец черный молотый , соль Рецепт приготовления: Помидор нарежь мелкими кубиками. ломтики хлеба намажь сметаной. Петрушку мелко поруби острым ножом. масло распусти на сковороде. взбей яйца, вылей массу на сковороду, посоли и поперчи. Постоянно помешивая, доведи до готовности. Выложи на хлеб яичную массу, покрой ее кубиками помидора и посыпь рубленой зеленью. Бутерброд-рулет с мясом и сыромПродукты: батон - 1 шт. мясо копченое - 100 г колбаса полукопченая - 100 г сыр твердый - 100 г масло сливочное - 150 г перец сладкий зеленый - 2 шт. помидоры - 2 шт. яйцо вареное - 3 шт. горчица соль хрен тертый Рецепт приготовления: У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте. Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел. Перед подачей нарежьте ломтиками. Бутерброд-рулет с семгойПродукты: батон - 1 шт. семга - 100 г филе сыр твердый - 100 г килька маринованная - 4—6 шт. творог - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка лук репчатый белый и красный - по 1 головке листья зеленого салата - 8 шт. перец черный молотый соль зелень укропа Рецепт приготовления: Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой. Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите. Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа. Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью. Хлебные корзиночкиПродукты: батон - 8 ломтиков скумбрия маринованная - 120 г филе майонез - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка лимон зелень петрушки зелень укропа Рецепт приготовления: Из ломтиков батона вырежьте формочкой 8 кружочков. Меньшей по диаметру формочкой вырежьте у 4 кружочков середину так, чтобы получились кольца. Кружочки и кольца слегка обжарьте на масле и охладите. Для начинки филе скумбрии мелко порубите и заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей. Кружочки смажьте оставшимся майонезом, сверху уложите кольца. Полученные корзиночки заполните начинкой. При подаче оформите лимоном и зеленью. Бутерброд с сельдью и яйцомПродукты: филе сельди - 30 г яйцо - 1/4 шт. хлеб пшеничный (ржаной) - 40 г Рецепт приготовления: На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Бутерброд с яблоками Продукты: яблоки - 150 г сливочное масло - 25 г сахар - 25 г яйцо - 1/2 шт. корица на кончике ножа хлеб - 3 кусочка по 30 г Рецепт приготовления: Очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать. Ломтики белого хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, а с другой — приготовленной смесью. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и жарить 5 минут. Выход: 310 г Бутерброды МозаикаПродукты: хлеб ржаной и пшеничный - по 4 ломтика сыр твердый - 100 г ветчина - 100 г огурцы свежие или соленые - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. Рецепт приготовления: Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырежьте часть мякиша. Этой же выемкой вырежьте кусочек ветчины, сыра, огурца или моркови и вставьте в образовавшееся отверстие в хлебе. Важно, чтобы толщина ломтиков хлеба и продукта была одинаковой. Вставки можно сделать также из разных видов хлеба: в пшеничный вставить фигурку из ржаного хлеба, а в ржаной — такую же фигурку из пшеничного. При приготовлении таких бутербродов руководствуйтесь собственной фантазией, подбирая продукты по вкусу и цветовой гамме. Полосатый бутерброд с сыром и колбасойПродукты: хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков колбаса - 200 г сыр - 200 г масло сливочное - 150 г томатная паста - 1 ст. ложка перец красный молотый зелень укропа или петрушки Рецепт приготовления: С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью. Бутерброд с плавленым сыромПродукты: батон - 5 ломтиков сыр плавленый - 100 г масло сливочное - 50 г сок свекольный - несколько капель перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Сыр разотрите с маслом, свекольным соком, солью и перцем до получения однородной массы. Ломтики батона смажьте приготовленной сырной массой и уложите один на другой. Верхний ломтик массой не смазывайте. Выдержите бутерброд под легким прессом в холодильнике. Перед подачей нарежьте ломтиками.
|
|