|
Бутерброды с кальмарамиПродукты: хлеб зерновой - 8 ломтиков кальмары в собственном соку - 100 г листья зеленого салата - 4 шт. яйца вареные - 2 шт. майонез - 100 г Рецепт приготовления: Кальмаров нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем — нарезанных кальмаров и по дольке яйца. Бутерброды с форельюПродукты: багет - 1 шт. филе копченой форели - 250 г желатин - 6 г сливки густые - 250 г сок лимонный - 1-2 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите. Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите. Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике. см. также книгу Меню для праздников Бутерброды с лососемПродукты: хлеб ржаной - 16 ломтиков лосось консервированный - 250 г горчица сладкая - 2 ч. ложки майонез - 1/4 стакана сливочное масло - 100 г зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка фисташки рубленые - 1 стакан яйца вареные - 2 шт. Рецепт приготовления: С хлеба срежьте корочки. Рыбу измельчите, соедините с горчицей и майонезом. Размягченное сливочное масло смешайте с зеленым луком. Каждое яйцо разрежьте на 8 долек. Ломтики хлеба смажьте с масляной смесью, посыпьте фисташками и уложите на блюдо. На середину каждого бутерброда выложите небольшое количество рыной смеси. Сверху уложите дольку яйца и посыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброды шпротныеПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика паштет шпротный - 4 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки яйцо вареное - 1 шт. огурец маринованный - 1 шт. Рецепт приготовления: Огурец и яйцо нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с паштетом и смажьте полученной массой кусочки хлеба. Сверху положите ломтики яйца и огурца. Оформите бутерброды зеленью укропа. см. также книгу Меню на каждый день Бутерброды по-испанскиПродукты: батон нарезной пшеничный - 4 ломтика мякоть вареного, жареного или копченого цыпленка - 200 г майонез - 70 г маслины без косточек - 4 шт. Рецепт приготовления: Ломтики батона смажьте майонезом, разложите на них кусочки мякоти цыпленка, смажьте их майонезом, сверху положите разрезанную пополам маслину. Оформите бутерброды зеленью. см. также книгу Меню на каждый день Бутерброды с ореховым паштетомПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика орехи - 200 г сыр твердый - 50 г сметана - 1-2 ст. ложки Рецепт приготовления: Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите и истолките. Сыр натрите на терке, смешайте с орехами, добавьте столько сметаны, чтобы получилась густая масса. Ломтики хлеба смажьте паштетом. При подаче оформите сыром, орехами и зеленью. см. также книгу Меню выходного дня Бутерброды с грибамиПродукты: хлеб ржаной - 8 ломтиков шампиньоны маринованные - 200 г сливочное масло - 80 г лук репчатый - 1 головка сметана - 3 ст. ложки яйца вареные - 2 шт. яблоко - 1 шт. помидоры - 2 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом. Грибы, отложив часть, и лук мелко нарежьте, соедините с мелко рубленным яйцом. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, сметану и перемешайте. Полученную массу уложите на ломтики хлеба. При подаче каждый бутерброд оформите кружочком яйца, дольками помидоров, ломтиками грибов и зеленью. см. также книгу Меню выходного дня Бутерброды с сыромПродукты: батон пшеничный - 1 шт. молоко - 300 г сливочное масло - 4 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика майонез - 200 г яйца вареные - 4 шт. сыр твердый - 150 г Рецепт приготовления: Батон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиками ченоска, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом. Сыр натрите на терке. На ломтики батона разложите тертый сыр, затем — яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки. см. также книгу Меню для гостей Бутерброды пикантныеПродукты: батон пшеничный - 1 шт. масло сливочное или растительное - 4 ст. ложки майонез - 200 г чеснок - 2-3 зубчика помидоры - 6 шт. зелень укропа - 1 пучок Рецепт приготовления: Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Каждый ломтик натрите зубчиком чеснока, смажьте майонезом. Сверху уложите по ломтику помидора и по веточке укропа. см. также книгу Меню для гостей
|
|