|
Бутерброд с ветчинойПродукты: батон - 2 ломтика ветчина - 100 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки Рецепт приготовления: Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона. Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона. Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени. Бутерброды с сельдьюПродукты: хлеб ржаной - 250 г сельдь соленая - 160 г филе горчица - 1 ч. ложка масло сливочное - 100 г зелень укропа Рецепт приготовления: Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза и взбейте, добавив размягченное масло и горчицу. Срежьте с хлеба корки, нарежьте его тонкими ломтиками и смажьте селедочной массой. Оформите зеленью. СилькумайзесПродукты: сельдь - 6 штук филе сосиски - 4 шт. яйца отварные - 6 шт. оливковое масло - 40 мл порошок горчицы - 20 г укроп - 20 г хлеб ржаной - 1 кг сливочное масло Рецепт приготовления: Филе сельди вымочить в молоке в течение 8-10 часов, порезать. Яйца измельчить, смешать с рыбой, добавить масло, горчицу, укроп, все тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в духовом шкафу, смазать сливочным маслом, сверху распределить подготовленную массу. Каждую сосиску порезать на 3 тонких ломтика, разложить их на бутерброды. Бутерброды мясныеПродукты: говядина или баранина - 500 г мякоти морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки или сельдерея - 2 шт. хлеб пшеничный - 10 ломтиков лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки соль перец черный горошком Рецепт приготовления: Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа. Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне. Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью. Бутерброды ВеснушкаПродукты: булка круглая - 3 шт. майонез - 60 г колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков сыр тертый - 6 ч. ложек зелень - для оформления помидоры - 6 кружочков Рецепт приготовления: 1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом. 2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром. 3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью. Бутерброд РоскошныйПродукты: хлеб пшеничный - 12 ломтиков курица - 12 шт. филе салат кочанный - 12 листьев персики - 6 шт. вино белое столовое - 1 стакан майонез - 2 стакана масло сливочное - 6 ст. ложек зелень петрушки соль мелкая Рецепт приготовления: Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата. Персики ошпарить и снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики филе птицы. Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести в виде сеточки или рисунка, и зеленью. Комбинированная закускаИспользуемые продукты: хлеб паштет зелень измельченная сыр плавленый сыр твердый тертый (например, чеддер) сливки или сметана паприка бренди кокосовая стружка Рецепт приготовления: Кружочки с паштетом: Нарежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Удалите корочку и по ложите хлеб на влажную пергаментную бумагу. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик. Присыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кружочки. Используйте ржаной и пшеничный хлеб и разные по вкусу паштеты.
Сырные шарики: Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи. Бутерброды с сардинами и фасольюПродукты: сардины в томате - 4 шт. фасоль консервированная - 1 1/2 стакана хлеб - 4 ломтика авокадо - 1 плод чили - маринованные стручки Рецепт приготовления: Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Корзиночки по рецепту штата ВеракрусПродукты: тесто кукурузное - 1 кг мякоть свинины или цыпленка - 250 г лук измельченный - 1 шт. брынза - 1 стакан томатный соус - 1 стакан соль Рецепт приготовления: Мясо отварить в подсоленной воде и измельчить. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить в формы в виде корзиночек. Выпекать 10 минут при температуре 240°С. Наполнить корзиночки соусом, мясом, луком и брынзой.
|
|