|
Бутерброд-рулет с мясомПродукты: батон - 1 шт. масло сливочное - 150 г лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка ветчина - 100 г огурец соленый - 1 шт. крыжовник - 40 г перец черный молотый, соль Рецепт приготовления: Батон разрежьте вдоль пополам и выньте мякиш так, чтобы осталась корочка толщиной 1 см. Взбитое масло соедините с рубленой ветчиной, крыжовником, нарезанными кубиками огурцом, луком и мякишем. Полученной массой наполните половинки батона, соедините их и плотно прижмите друг к другу. Затем оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов. При подаче нарежьте тонкими ломтиками. Бутерброд с зеленым масломПродукты: масло сливочное - 15 г зелень петрушки - 3 г лимонная кислота - 0,03 г хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 г Рецепт приготовления: Размягченное масло соединить с мелко рубленой зеленью, лимонной кислотой, тщательно перемешать, придать массе форму батончика.
При подаче намазать зеленое масло на ломтик хлеба.
Полосатые бутербродыПродукты: хлеб ржаной - 1 булка масло сливочное - 100 г сыр плавленый мягкий - 200 г ветчина нежирная - 50 г хрен тертый с уксусом - 2 ст. ложки сок лимонный - 1/4 ч. ложки зелень укропа - 2 пучка перец красный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте мелко рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. Хлеб, срезав корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине пласты. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся пластиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников. Бутерброды с паштетом из маслинПродукты: хлеб пшеничный - 400 г маслины без косточек - 25-30 шт. лук репчатый - 1 небольшая головка яйца вареные - 2 шт. масло растительное - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт. (сок) перец черный молотый и соль по вкусу Рецепт приготовления: Маслины мелко порубите. Лук и яйца мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, посолите и поперчите. Смесь перемешайте и намажьте на тонкие ломтики хлеба. Рецепт прислала Гнаток Наталья Владимировна Бутерброды с пастой цацикиПродукты: хлеб пшеничный вчерашний без корок - 2 ломтика масло оливковое - 1 ч. ложка огурец - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика йогурт натуральный - 50г уксус 3%-й - 1 ст. ложка творог нежирный - 50 г сахар - 1 ч. ложка перец красный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 4 г.
Огурец очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с огурцом, посолите и отставьте на 15 минут. Затем отожмите выделившийся сок. Для пасты чеснок растолките и соедините его c йогуртом, уксусом, перцем и сахаром, добавьте протертый творог, овощи, перемешайте и охлаждайте 20 минут. Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте их приготовленной пастой. Перед подачей на стол посыпьте бутерброды красным молотым перцем. Бутерброды с кремом из сыра и оливокПродукты: хлеб пшеничный вчерашний без корок - 6 ломтиков сыр гауда - 200 г чеснок - 2 зубчика оливки без косточек - 100 г молоко - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 10 г.
Сыр натрите на мелкой терке и, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Оливки мелко нарежьте, добавьте к сырной массе. Чеснок порубите, соедините его с сырной массой, затем добавьте зелень, перец, соль и перемешайте. Полученный крем охлаждайте 30 минут. Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем выложите на них приготовленный крем. Оформите бутерброды зеленью петрушки. Бутерброды с кремом из брынзыПродукты: хлеб пшеничный вчерашний без корок - 2 ломтика масло оливковое - 1 ч. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик творог обезжиренный - 100 г молоко - 3 ст. ложки брынза - 100 г орегано - 20 г перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Количество жира: 13 г.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Творог смешайте с молоком. Брынзу нарежьте мелкими кубиками и соедините с творожной массой. Орегано мелко нарежьте, соедините с творожной массой, затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте на масле и смажьте приготовленным кремом. Крекеры с пастой из копченой скумбрииПродукты: крекеры - 20 шт. филе копченой скумбрии - 200 г масло сливочное - 200 г цедра 1 лимона тертая маслины без косточек - 5 шт. перец черный молотый Рецепт приготовления: Мелко нарежьте филе скумбрии или пропустите через мясорубку, затем добавьте масло, перец и взбейте до пышной массы. Выдавите рыбную массу на крекеры с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, посыпьте цедрой. Оформите четвертинками маслин и листиками зелени.
Крекеры с крабовым мясомПродукты: крекеры - 20 шт. крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г майонез - 3 ст. ложки соус чили - 1 ст. ложка соус табаско - 4 капли лимон - 5 ломтиков маслины без косточек - 5 шт. зелень Рецепт приготовления: Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на четыре части. Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите горкой крабовое мясо. Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.
|
|