Яндекс.Метрика

Щи, борщи - 16 

Борщ с ревенем

Продукты: 

капуста белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
свекла - 1 шт.
фасоль - 1 ст. ложка
сок ревеня - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
лук зеленый - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления: 

В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель. Через 15 минут добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь, свеклу обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и небольшое количество воды и сок ревеня. Тушить до готовности и добавить в суп.
Варить суп еще 15 минут, добавить перец, лавровый лист, соль.
Подавать суп с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

 

Борщ сибирский

Продукты: 

свекла - 160 г.
картофель - 40 г.
фасоль - 40 г.
морковь - 40 г.
томатный соус - 30 г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша

Рецепт приготовления: 

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16   последняя »      

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz