|
Борщ с ревенемПродукты: капуста белокочанная - 300 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. свекла - 1 шт. фасоль - 1 ст. ложка сок ревеня - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка лук зеленый - 1 пучок лавровый лист - 3 шт. соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления: В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель. Через 15 минут добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец. Лук, морковь, свеклу обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и небольшое количество воды и сок ревеня. Тушить до готовности и добавить в суп. Варить суп еще 15 минут, добавить перец, лавровый лист, соль. Подавать суп с мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Борщ сибирскийПродукты: свекла - 160 г. картофель - 40 г. фасоль - 40 г. морковь - 40 г. томатный соус - 30 г чеснок рубленый - 2 зубчика сахар - 10 г бульон говяжий - 800 г сметана - 20 г. соль по вкусу перец (кроме диетического питания) по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук репчатый - 40 г говядина - 120 г фарша Рецепт приготовления: Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
|
|