Яндекс.Метрика

Щи, борщи - 10 

Борщ с черносливом

Продукты: 

свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
томатный соус - 60 г
растительное масло - 40 г
сахар - 20 г
уксус 3% - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г

Борщ с черносливом
Рецепт приготовления: 

1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

 

Щи по-уральски

Продукты: 

капуста квашеная - 500 г
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 г
томатный соус - 100 г
бульон мясной - 1,6 л
сметана - 80 г

Щи по-уральски
Рецепт приготовления: 

1. Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут.
2. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.
3. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности.
4. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

 

Щи зеленые с яйцом холодные

Продукты: 

щавель - 75 г
шпинат - 75 г
картофель отварной - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
огурцы - 1 шт.
зелень укропа - 3 веточки
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль

Щи зеленые с яйцом холодные
Рецепт приготовления: 

Картофель и огурцы нарежьте кубиками.
Щавель и шпинат нарежьте полосками и припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито, перемешайте с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль.
При подаче добавьте сметану, половину яйца, посыпьте измельченным укропом.

 

Борщ болгарский

Продукты: 

капуста белокочанная - 150 г
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатный соус - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 5 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль

Борщ болгарский
Рецепт приготовления: 

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

Богатые щи

Продукты: 

говядина - 750 г
капуста квашеная - 750 г
грибы белые сухие - 4-5 шт.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея и зелень - 1 шт.
корень петрушки и зелень - 1 шт.
укроп - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
перец черный - 8 горошин
майоран или ангелика сухие - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: 

Говядину вместе с луковицей и 1/2 нормы кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 часа. Через 1–1,5 часа варки посолить, затем бульон процедить, коренья удалить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 литра кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и нарезанный кубиками картофель уложить в сотейник, залить 4 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь положить в сотейник. Как только грибы и картофель будут готовы, соединить все с мясным бульоном с капустой.
Добавить мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. Затем снять с огня, заправить укропом, чесноком и дать настояться 15 минут.
Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

 

Щи

Продукты: 

капуста белокочанная - 200 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
соль , лавровый лист - по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

 

Борщ полтавский

Продукты: 

птица (гусь, утка или курица) - 1 кг
свекла крупная - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 500 г
масло сливочное - 70 г
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 75 г
уксус - 3 ч. ложки
лавровый лист - 4 шт.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 г
зелень
соль
перец молотый

Борщ полтавский
Рецепт приготовления: 

Сварите бульон из птицы.

Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

 

Щи из щавеля

Продукты: 

щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу

Щи из щавеля
Рецепт приготовления: 

Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности.
Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

 

Щи из квашеной капусты с грибами

Продукты

белые грибы - 200 гр.
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 7 стаканов
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу

Щи из квашеной капусты с грибами (4)
Рецепт приготовления: 

Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте.
Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут.
Лук и коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки.
За 10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль.
Дайте настояться 15 минут.
Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16   последняя »    

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz