Яндекс.Метрика

Щи, борщи - 6 

Борщ с репой

Продукты: 

свекла - 200 г
картофель - 120 г
репа - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
томатная паста - 30 г
сметана - 20 г
бульон мясной - 550 мл
соль

Рецепт приготовления: 

В мясной бульон положить нарезанные брусочками картофель, репу и варить до полуготовности. За 10 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованную соломкой отварную свеклу, припущенные с томатной пастой нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, соль. Перед подачей заправить сметаной.

Борщ диетический

Продукты: 

свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 г
морковь - 40 г
сладкий перец - 50 г
вода - 250 г
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Рецепт приготовления: 

Капусту и 20 г моркови нарежьте кубиками, залейте водой и варите 1,5 часа. Полученный отвар процедите. Свеклу и оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, добавьте масло, влейте немного отвара и припустите. Затем введите подсушенную муку, доведите жидкость до кипения. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, положите в кипящий отвар, варите до готовности. Добавьте тушеные овощи, сахар, соль и доведите борщ до кипения.
Подавайте борщ со сметаной.

 

Борщ с цветной капустой

Продукты: 

морковь - 20 г
свекла - 30 г
лук репчатый - 20 г
капуста цветная - 100 г
мякоть говядины вареной - 50 г
картофель - 70 г
бульон мясной - 250 г
растительное масло - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Рецепт приготовления: 

Морковь и свеклу натрите на терке, добавьте часть масла, соль, немного бульона и тушите до размягчения овощей.
Затем введите муку и доведите жидкость до кипения. Лук нарежьте полукольцами, прогрейте на оставшемся масле и соедините с тушеными овощами. Влейте бульон, добавьте соцветия цветной капусты и картофель, варите овощи до размягчения. Затем протрите их через сито.
При подаче борщ заправьте сахаром и сметаной, добавьте кусочек мяса.

 

Щи из квашеной капусты со свиными рёбрышками

Продукты: 

капуста квашеная - 350 г
ребрышки свиные (нежирные) - 500 г
картофель - 4 шт.
соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Замочите свиные рёбрышки на 2 часа в холодной воде, затем воду слить. Залить рёбрышки холодной водой и поставить на небольшой огонь. При появлении пены, удалите её, добавьте квашеную капусту, картофель — порезать кубиками. Убавить огонь на самый маленький и щи должны не вариться, а томиться.
Морковь в щи не кладу, её достаточно и в квашеной капусте. Пережарки делать не надо, щи будут очень вкусные и так. В щи кладу небольшую луковицу, в шелухе: она даёт бульону янтарный блеск и неповторимый вкус.
В конце варки лук из щей удалите. Щи томятся-1,5 часа.

 

Щи кислые с сушеными грибами

Продукты: 

капуста квашеная - 300 г
грибы сушеные - 25 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 25 г
зелень укропа - 10 г
сметана - 20 г
лавровые листья - 2 шт.
вода - 800 мл
соль

Рецепт приготовления: 

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа. Варить грибы в этой же воде до готовности, отвар процедить, грибы нашинковать. Квашеную капусту тушить, добавив репчатый лук и лавровый лист. В конце добавить грибы с отваром, мучную пассеровку и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью укропа, заправить сметаной.

 

Борщ красный

Продукты: 

свекла - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
помидоры - 50 г
сахар - 4 г
лимонная кислота - 5 г
корень петрушки - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
бульон мясной - 600 мл
сметана - 20 г
соль

Рецепт приготовления: 

Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной.

 

Борщ с картофелем

Продукты: 

свекла - 160 г
капуста белокочанная - 160 г
картофель - 120 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 40 г
томатный соус - 16 г
сливочное масло - 20 г
мука пшеничная - 8 г
сахар - 8 г
сметана - 40 г
зелень петрушки - 8 г
бульон мясной - 550 мл
соль

Рецепт приготовления: 

Свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить томат-пюре, сливочное масло, сахар и тушить, закрыв крышкой. (Для улучшения цвета борща свеклу можно тушить с добавлением небольшого количества лимонной кислоты). Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать солом кой, спассеровать, соединить со свеклой и продолжать тушить. Общее время тушения 1–1,5 часа. Из муки приготовить белую сухую пассеровку, охладить и развести бульоном.
В кипящий мясной бульон положить нарезанную соломкой капусту и варить 5–8 минут, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеные овощи, мучную пассеровку, соль и варить борщ 5–7 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.
Выход: 1 л

 

Щи из свежей капусты

Продукты: 

бульон куриный (375 мл)
капуста белокочанная - 125 г
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.

Щи из свежей капусты от Campbell`s (кури
Рецепт приготовления: 

1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю. Добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. В кипящий куриный бульон положите нашинкованную капусту. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками 1,5 см.
3. Через 15 минут, или когда картофель и капуста станут мягкими, положите нарезанный мелкими кубиками помидор.
4. После того, как бульон вновь закипит, проварите щи 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.

На заметку: попробуйте приготовить щи не со свежим, а с маринованным помидором предварительно сняв с него кожицу.

 

Зеленые щи

Продукты: 

шпинат (крапива) - 250 г
щавель - 100 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 75 г
корень петрушки - 20 г
мука пшеничная - 25 г
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 20 г
яйцо - 1 шт.
бульон мясной (куриный) - 300 мл
соль

Рецепт приготовления: 

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, варить в кипящей воде до мягкости и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешать, развести горячим мясным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15–20 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16   последняя »    

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz