Яндекс.Метрика

Щи, борщи - 11 

Борщ с грибами

Продукты: 

грибы - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
свекла вареная - 2 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
томатный соус - 1 ст. ложка
* бульонные кубики грибные - 4 шт.
вода - 1 1/4 л
специи по вкусу
сметана - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Борщ с грибами
Рецепт приготовления: 

Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон.
В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.
При подаче положите в борщ сметану и зелень.

 

Щи с опятами

Продукты: 

опята сушеные - 30 г
капуста квашеная - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Щи с опятами
Рецепт приготовления: 

Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.
Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

 

Борщ с баклажанами

Продукты: 

свекла вареная - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1/2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Борщ с баклажанами
Рецепт приготовления: 

В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.

 

Щи Старый пруд

Продукты: 

окорочка индейки - 500-600 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 100-200 г
рис - 120 г
капуста белокочанная - 300 г
крапива - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо вареное - 4 шт.
огурцы свежие - 100 г
масло растительное - 60 г
соль
перец

Рецепт приготовления: 

Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте.

Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе.

Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности.

Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения.

Разлейте щи по тарелкам и оформите лилиями из огурцов и вареных яиц.

 

Щи валаамские

Продукты: 

капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 150 г
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 80 г
зелень

Щи валаамские
Рецепт приготовления: 

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.

 

Борщ с фрикадельками

Продукты: 

свекла - 170 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 1 шт.
фасоль - 40 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
томатный соус - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке
бульон мясной или вода - 800 г
сметана - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины - 120 г
лук репчатый - 10 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

 

Борщ с баклажанами

Продукты: 

свекла вареная - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1/2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Борщ с баклажанами
Рецепт приготовления: 

В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.

 

Холодный борщ с фасолью

Продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль консервированная - 3 ст. ложки
лук зеленый - 4-6 перьев
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас хлебный - 5 стаканов
соль - по вкусу

Холодный борщ с фасолью
Рецепт приготовления: 

Капусту отварить, охладить и нарезать соломкой.
Картофель нарезать дольками, свеклу и яйцо — соломкой, лук мелко порубить.
Овощи, яйцо и фасоль соединить, перемешать, посолить и залить квасом.
При подаче заправить сметаной.

 

Щи с грибами

Продукты: 

капуста квашеная - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
опята - 100 г.
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, в конце жаренья введите грибы.
Квашеную капусту тушите с добавлением томатной пасты до полуготовности.
Картофель нарежьте брусочками.
Бульон доведите до кипения, введите картофель, варите 10 минут, добавьте тушеную капусту, грибы и обжаренный лук и варите до готовности.
За 5 минут до готовности введите специи.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

 

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16   последняя »    

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz