|
Щи зеленые с яйцом холодныеПродукты: щавель - 75 г шпинат - 75 г картофель вареный - 1 шт. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки огурец - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте. При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа. Борщ черниговскийПродукты: вода - 1 л капуста белокочанная - 100 г кабачок - 1/2 шт. свекла - 1 шт. помидоры - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яблоко - 1 шт. фасоль консервированная - 50 г томатный соус - 1 ст. ложка масло растительное - 6 ст. ложек сахар - 1 ч. ложка уксус 3% -й - 1 ст. ложка перец черный горошком - 5 шт. лавровый лист - 2 шт. соль по вкусу Рецепт приготовления: Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки. В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Щи из квашеной капусты с грибамиПродукты: капуста квашеная - 200 г грибы сушеные - 20 г морковь - 20 г лук репчатый - 1 головка картофель - 2 шт. масло растительное - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. вода - 1 1/2 л соль - по вкусу Рецепт приготовления: Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости. Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком. Борщ с баклажанамиПродукты: бульон овощной - 5 стаканов картофель - 1 шт. баклажаны - 100 г капуста белокочанная - 100 г перец сладкий - 1/2 шт. свекла - 1 шт. лук репчатый - 100 г морковь - 1/2 шт. томатный соус - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. сахар - по вкусу перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Борщ холодныйПродукты: свекла - 4 шт. морковь - 1 шт. лук зеленый - 120 г огурцы - 3 шт. яйца - 4 шт. сахар - 20 г уксус 3%-й - 30 г вода - 1,6 л зелень укропа - 100 г соль Рецепт приготовления: Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности. Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды. Яйца сварите вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой. Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ. При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа. Суп овощной с огурцамиПродукты: бульон мясной - 4 стакана корень петрушки - 50 г корень сельдерея - 50 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой коренья и лук, варите 20 минут. Огурцы нашинкуйте соломкой, припускайте 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите огурцы в суп и варите его еще 5 минут. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона. Полученную смесь введите в суп, доведите его до кипения. При подаче оформите суп зеленью. Борщ холодныйПродукты: свекла - 4 шт. морковь - 1 шт. лук зеленый - 120 г огурцы - 3 шт. яйца - 4 шт. сахар - 20 г уксус 3%-й - 30 г вода - 1,6 л зелень укропа - 100 г соль Рецепт приготовления: Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности. Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды. Яйца сварите вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой. Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ. При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа. Суп овощной с огурцамиПродукты: бульон мясной - 4 стакана корень петрушки - 50 г корень сельдерея - 50 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт приготовления: Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой коренья и лук, варите 20 минут. Огурцы нашинкуйте соломкой, припускайте 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите огурцы в суп и варите его еще 5 минут. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона. Полученную смесь введите в суп, доведите его до кипения. При подаче оформите суп зеленью. Щи пикантныеПродукты: вода - 1 л капуста белокочанная - 400 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный горошком - 5 шт. соль - по вкусу Рецепт приготовления: Капусту лук, морковь и перец нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Лук соедините с морковью, спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, посолите, положите капусту, варите 5 минут. Затем добавьте картофель, варите 10 минут, введите пассерованные овощи, перец и варите 15 минут. За 5 минут до готовности заправьте перцем горошком. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
|
|