Яндекс.Метрика

Щи, борщи - 3 

Щи с морской капустой и мидиями

Продукты: 

мидии вареные - 100-150 г
капуста морская - 100 г
капуста белокочанная квашеная - 200 г
морковь - 1-2 шт.
петрушка - 1 пучок
лук - 1 шт.
крупа перловая , или пшенная, или рис - 3 ст. ложки
томатный соус - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
специи
чеснок
зелень

Рецепт приготовления: 

Мидии нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

 

Капустняк с грибами

Продукты: 

капуста квашеная - 700 г
морковь - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
растительное масло - 40 г
картофель - 400 г
грибы сушеные - 60 г
сахар - 10 г
лавровый лист , перец черный горошком, соль - по вкусу
петрушка , укроп (зелень) - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья, довести до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Борщ с куриными окорочками

Продукты: 

вода - 3 л
окорочка куриные - 3 шт.
свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 4 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
шпик - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист
перец кайенский молотый
соль

Борщ с куриными окорочками
Рецепт приготовления: 

1. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его.
2. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
3. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья, лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности.
4. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1–2 минуты.
5. Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто.
6. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.
7. Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.
8. При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Щи со шпинатом

Продукты: 

бульон куриный - 1 л
шпинат - 250 г
щавель - 100 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
яйца перепелиные вареные - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль

Щи со шпинатом
Рецепт приготовления: 

1. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.
2. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте к картофелю, варите 5 минут.
3. Щавель и шпинат нарежьте, положите в суп, добавьте лук и половину нормы зелени петрушки, варите 10 минут.
4. При подаче положите в тарелки нарзанные ломтиками яйца, залейте их супом, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Щи зеленые с индейкой

Продукты: 

окорочка индейки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
капуста белокочанная - 200 г
крапива - 150 г
чеснок - 3 зубчика
яйца вареные - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Щи зеленые с индейкой
Рецепт приготовления: 

1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте.
2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.
3. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву. Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите до готовности.
4. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок, нарезанные помидоры и мякоть индейки. Доведите суп до кипения.
5. При подаче разлейте щи по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и по ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Щи из крапивы

Продукты: 

жир - 1 ч. ложка
бульон или вода - 1 л
щавель - 100 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст ложки
яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Щи из крапивы
Рецепт приготовления: 

Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

 

Борщ с капустой квашеной и картофелем

Продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
капуста квашеная - 80 г
картофель - 2 клубня
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
сахар
соль

Борщ с капустой квашеной и картофелем
Рецепт приготовления: 

Капусту промойте, отожмите и нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками.
Свеклу натрите на терке. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите нарезанные дольками помидоры.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем положите капусту и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, свеклу, корень петрушки и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, соль и лавровый лист.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Борщ с фасолью и картофелем

Продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
картофель - 1 шт.
фасоль вареная - 50 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
чеснок - 1 зубчик
сахар
соль

Борщ с фасолью и картофелем
Рецепт приготовления: 

Картофель нарежьте кубиками. Свеклу нарежьте соломкой. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите нарезанные дольками помидоры.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, свеклу, корень петрушки и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте сваренную фасоль, сахар и растертый с солью чеснок. Доведите до кипения.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Щи из свежей капусты

Продукты: 

капуста савойская - 150 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
томатный соус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль

Щи из свежей капусты (2)
Рецепт приготовления: 

Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре.
В кипящий бульон положите капусту, корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте пассированную муку, разведенную бульоном. Доведите до кипения.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.

« первая  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  12  13  14  15  16   последняя »    

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz