Бутерброды открытые - 16
Бутерброды с мясом
хлеб ржаной - 4 ломтика
мякоть жареной свинины - 140 г
сливочное масло - 50 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 25 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
соль
1. Для зеленого масла зелень обдайте кипятком, обсушите, затем мелко порубите. Размягченное масло смешайте с зеленью, лимонным соком, посолите.
2. Ломтики хлеба смажьте зеленым маслом, сверху уложите ломтики жареного мяса, оформите бутерброды зеленью.
Тосты по-турецки
тосты - 4 шт.
майонез - 1 ст. ложка
филе куриное копченое - 200 г
чернослив без косточек - 8 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
конфитюр брусничный - 2 ч. ложки
1. Филе нарежьте кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите.
2. Ягоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут при 225 °С.
3. Тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сразу подавайте.
Смайл
сыр - 8 ломтиков
хлеб - 8 квадратных ломтиков
сливочное масло - 3 ст. ложки
1. Положить 2 куска сыра на 2 куска хлеба. Из оставшихся кусков хлеба вырезать глаза, нос и рот маленькими формочками. Накрыть сыр вырезанными кусочками. Намазать снаружи маслом.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить срезом вниз на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Оформить по желанию.
Булочки с ветчиной
булочки маленькие - 3 шт.
ветчина - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
Ветчину, лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Булочки разрежьте пополам, обжарьте на оставшемся масле. Смажьте булочки горчицей, сверху выложите подготовленные овощи и ветчину.
При подаче оформите сеточкой из майонеза и зеленью петрушки.
Гренки с цуккини
батон - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 12 ломтиков
сыр мягкий - 12 ломтиков
соль
Цуккини нарежьте ломтиками.
Яйца взбейте с молоком. Ломтики цуккини смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в муке и обжарьте на части масла.
Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
На приготовленные гренки уложите ломтики цуккини, посыпьте их рубленым чесноком. Оформите веточками укропа и петрушки, ломтиками помидора и мягкого сыра.
Бутерброды с сельдью
хлеб ржаной - 160 г
филе соленой сельди - 150 г
сливочное масло - 40 г
горчица - 1 ч. ложка
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей.
При подаче оформите бутерброды зеленью.
Бутерброды с мясом-гриль
фарш мясной - 500 г
булка пшеничная - 10 ломтиков
сливочное масло - 50 г
маслины без косточек - 16 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
каперсы - 100 г
огурец маринованный крупный - 1 шт.
соус вустерширский - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Ломтики, срезав корочки, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Фарш пропустите через мясорубку, добавьте соус, перемешайте и выложите ровным слоем на ломтики булки.
Уложите их фаршем вниз на раскаленную сковороду-гриль, смазанную растительным маслом, жарьте мясо до готовности. Переложите бутерброды на блюдо.
Маслины, лук и огурец измельчите, соедините, добавьте каперсы. Полученную смесь выложите на бутерброды. Оформите луком и маслинами, нарезанными колечками, огурцом, нарезанным ломтиками, и зеленью.
Если у вас нет сковороды-гриль, можно поместить бутерброды под гриль в микроволновую печь.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
батон - 12 ломтиков
ветчина и бекон - 100 г
сыр - 12 ломтиков
помидоры - 3 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 3 ст. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
кинза или зелень петрушки - 1 пучок
соль
Лук, помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
Яйца взбейте с солью и орегано.
Из каждого ломтика батона удалите мякиш, нарежьте его кубиками.
На разогретую с маслом сковороду выложите корочки от батона, в середину которых положите нарезанные лук, помидоры, ветчину, хлебный мякиш и влейте подготовленную яичную массу. Жарьте 5 минут, затем положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и прогревайте до расплавления сыра.
При подаче оформите бутерброды зеленью.
Бутерброды с моцареллой
хлеб белый - 6 ломтиков
сыр моцарелла - 300 г
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ч. ложка
базилик - 6 листиков
перец черный молотый
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками.
Хлеб намажьте сливочным маслом, посыпьте чесноком, сверху положите по ломтику сыра и помидора.
Посыпьте бутерброды зеленым луком, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 10 минут при 180 °С.
При подаче поперчите и оформите листиками базилика.