Бутерброды открытые - 10
Тосты с брокколи
батон пшеничный - 160 г
брокколи - 400 г
яйца - 4 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Батон нарежьте широкими ломтиками. С одной стороны каждого ломтика выньте часть мякоти.
Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на растительном масле, влейте стакан воды и тушите под крышкой до готовности.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, выложите в углубления ломтиков брокколи.
Яйца смешайте со сливками, тертым сыром, посолите и поперчите.
Залейте брокколи яично-сырной смесью. Запекайте при 200 °С до расплавления сыра.
Подавайте тосты горячими.
Закуска с сыром
масло сливочное - 50 г
лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка
перец по вкусу
печенье сухое разной формы - 20 шт.
огурцы соленые для оформления по желанию
помидоры для оформления по желанию
яйцо вареное для оформления
колбаса копченая ломтиками - для оформления
сыр плавленый сливочный острый - 100 г
рыба копченая (филе) - 1 шт.
Филе копченой рыбы мелко рубят.
Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают.
На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.).
При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
Бутерброды с паштетом из брынзы
хлеб пшеничный - 4 ломтика
брынза - 120 г
сливочное масло - 20 г
тмин - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый_ENG_SYN - 1/2 ч. ложки
помидоры - 60 г
зелень петрушки
Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба.
Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью.
Овощная закуска на хлебе
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сливочное масло - 4 ст. ложки
огурец - 1 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
маслины без косточек - 20 г
зелень укропа
соль
Хлеб обжарить на масле, смазать майонезом.
Сельдерей отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кружочками и уложить на ломтики хлеба. Сверху поместить нарезанные кружочками огурец и яйца.
Закуску оформить маслинами и зеленью.
Бутербродики с оливковой пастой
хлеб ржаной круглый - 1 шт.
каперсы - 50 г
оливки без косточек - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 100 г
Каперсы, оливки, чеснок и оливковое масло соедините и измельчите блендером до получения однородной массы.
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке при 200°С до золотистой корочки. Ломтики хлеба остудите и намажьте приготовленной пастой.
Подавайте к супу или вторым блюдам.
Бутерброды по-испански
батон - 4 ломтика
цыпленок - 400 г
майонез - 100 г
маслины - 4 шт.
зелень петрушки - 10 г
Цыпленка отварите, мякоть отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом.
Нанесите слой приготовленной смеси на ломтики хлеба. Оформите зеленью и маслинами.
Гренки винные
хлеб пшеничный черствый - 12 ломтиков
красное вино сухое - 12 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки
белки яичные - 6 шт.
корица молотая - 3 ч. ложки
В вине растворите 1/2 ст. ложки сахарной пудры, добавьте корицу.
Ломтики хлеба без корочек обмакните сначала в вино с корицей, а затем во взбитые в пену белки. Обжарьте на гриле.
Подавайте, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
Бутерброд -рулет
батон багет - 1 шт.
сосиски вареные - 400 г
огурцы соленые - 100 г
сливочное масло - 80 г
мед - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Батон разрежьте пополам и ложкой выберите мякиш.
Сосиски и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, мед, зелень, перец, уксус, подсушенный измельченный мякиш батона и хорошо перемешайте.
Обе половинки батона наполните полученной массой, соедините и
охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.