Бутерброды открытые - 15
Бутерброды с огурцами и помидорами
хлеб - 12 ломтиков
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
листья зеленого салата
соль
Хлеб намажьте майонезом. Огурцы, яйца и помидоры нарежьте тонкими кружками.
На каждый ломтик хлеба положите по кружку помидора, огурца и яйца, посолите. Посыпьте тертым сыром.
Подавайте бутерброды на листьях салата.
Бутерброд по-уральски
хлеб ржаной - 4 ломтика
сыр плавленый - 2 ст. ложки
лосось копченый - 12 небольших ломтиков
лук репчатый красно-фиолетовый - 2 головки
маслины без косточек - 2 шт.
оливки фаршированные - 2 шт.
Намажьте ломтики хлеба толстым слоем мягкого сыра.
Сложите каждый ломтик лосося пополам и 3таких ломтика положите на слой сыра. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.
Бутерброд со скумбрией холодного копчения
хлеб - 4 ломтика
скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4 кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки
Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.
Бутерброд с жареной рыбой
хлеб - 4 ломтика
рыба жареная - 2 филе
хрен готовый - 3 ч. ложки
зелень петрушки - 4 веточки
маслины без косточек - 8 шт.
оливки - 4 шт.
лимон - 4 ломтика
Намажьте ломтики хлеба хреном. Положите на ломтики хлеба разрезанные пополам филе жареной рыбы.
Украсьте веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном.
Бутерброды с сыром
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
сыр российский - 160 г
майонез - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Сыр натрите на крупной терке, добавьте хмели-сунели, майонез и перемешайте.
Ломтики хлеба обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Остудите.
Натрите хлеб чесноком, смажьте сырной массой. Оформите бутерброды ломтиками помидора и огурца, зеленью петрушки.
Бутерброды с сюрпризом
батон - 12 ломтиков
яблоко зеленое - 1 шт.
колбаса полукопченая - 150 г
сыр твердый тертый - 150 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
зелень укропа - 1/2 пучка
Яблоко и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с сыром.
Ломтики батона намажьте маслом, смешанным с тертым корнем хрена, на каждый положите по ломтику колбасы и яблока. Посыпьте сыром со сладким перцем.
Поместите бутерброды в разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью укропа.
Бутерброды с лососем
хлеб пшеничный - 4 ломтика
филе соленого лосося - 100 г
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец красный молотый
соль
1. Часть филе лосося отложите для оформления, оставшееся мелко нарежьте.
2. Сладкий перец, отложив немного для оформления, нарежьте мелкими кубиками.
3. Масло взбейте с лимонным соком, смешайте с измельченными лососем и перцем, посолите и поперчите.
4. Ломтики хлеба смажьте полученной массой.
5. При подаче оформите бутерброды ломтиками лосося и кусочками сладкого перца.
Бутерброды с сардинами
хлеб ржаной - 8 ломтиков
сливочное масло - 4 ст. ложки
сардины консервированные в масле - 150 г
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 200 г
редис - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
1. Ломтики хлеба смажьте маслом.
2. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — ломтиками, редис — кружочками. Сладкий перец нашинкуйте.
3. На ломтики хлеба положите сардины и нарезанные овощи.
4. При подаче оформите бутерброды зеленью.
Бутерброды 23 февраля
хлеб - 4 ломтика
сыр сливочный - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
помидоры черри - 4 шт.
листья зеленого салата - 20 г
язык говяжий вареный - 2 ломтика
огурец маринованный - 1 шт.
Два ломтика намажьте сливочным маслом, два — сыром.
На ломтики хлеба смазанные маслом положите ломтики языка и нарезанные ломтики огурца.
На ломтики смазанные сыром — листья салата и разрезанные пополам помидоры.
Оформите бутерброды зеленью петрушки.