Рецепты к Рождеству
Салат «Рождественский венок»
Женские секреты
Ингредиенты:
· 1 банка (200 г) тунца, · 2 вареные моркови, · 3 варенные картофелины, · 1 огурец свежий, · 2 яйца, · майонез, · зеленый лук, · помидоры черри, · полоски редиса белого.
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).
Салат "кенли" из доступных продуктов
Ингредиенты:
Варёный картофель - 5 шт
Варёная морковь - 1 шт
Помидоры крупные, слегка недоспелые - 2 шт
Лук репчатый - половина крупной луковицы
Укроп - 2 веточки
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 гр
Крабовые палочки - 12 шт
Майонез, соль.
Приготовление:
Это блюдо стало моим любимым, потому что оно быстро и легко готовится и состоит из самых простых и доступных продуктов. Подходит для любого стола. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Картофель мелко нарезать или натереть на тёрке. Крабовые палочки нарезать тонкими кружками. Помидоры порезать кружками и обжарить до корочки на сковороде. Морковь и лук натереть на тёрке, смешать с помидорами.
Выкладывать слоями, пропитывая каждый майонезом и посыпая солью: 1-Половина картофельной массы; 2-Половина массы из крабовых палочек; 3-Вся масса из моркови, лука и помидоров; 4-Оставшиеся крабовые палочки; 5-Оставшаяся картофельная масса; 6-Тёртый сыр, кукуруза и мелко нарубленный укроп.
Салат "Рождественский венок"
Ингредиенты:
морковь
шампиньоны
оливковое масло
кальмары
яйца перепелиные
помидор
зелень
Приготовление:
Жарим лук с морковью и шампиньонами на оливковом масле. Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем полукольцами. Яйца перепелиные отварить и нарезать дольками, помидоры также нарезаем дольками. Зелень измельчить и все выложить слоями - сначала кальмар, сбрызнуть соком лимона, перчим, солим, затем - яйца, овощи, помидоры, зелень.