Яндекс.Метрика

Пицца-торт

Пицца торт

Состав пиццы:


Для теста:

 

  • 2 стакана муки
  • 0,7 стакана молока
  • 0,35 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя либо 1 ч. ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом

Для начинки:

  • 500 г твердого тертого сыра
  • 1 большая или 2 средней величины луковицы
  • немного икорного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 150-200 г нежирных копченостей
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 150-200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина
  • щепотка базилика камфарного

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • 1 помидор, шпроты и т. п

Как приготовить:


Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
слой - икорное масло (если есть);
слой - насыпать базилик камфарный;
слой - полпорции томатной пасты;
слой - тонкие ломтики копченостей;
слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
слой - оставшаяся томатная паста;
слой - оставшийся твердый сыр;
слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой ольгой)и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько чаеов, а затем выпекать перед подачей к столу.

 

Источник: книга "50 рецептов пиццы"

 

 

 

Пицца под итальянской глазурью

Пицца под итальянской глазурью

Состав:


Для теста:

 

  • 250 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
  • чернослив
  • оливковое масло
  • итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

  • 5-6 мясистых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 125 г оливкового масла
  • 50 г сахара
  • пудра карри по вкусу

Как приготовить:


Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

 

Источник: книга "50 рецептов пиццы"

 

 

 

Пицца с вареной корейкой

Пицца с вареной корейкой

Состав:


Для теста:

 

  • 250 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 г вареной корейки и коричневый соус

Для соуса:

  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л бульона
  • 1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны)
  • фруктовое пюре
  • перец
  • соль по вкусу

Как приготовить:


Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.

 

Источник: 50 рецептов пиццы

 

 

 

 Женские секреты

Пицца с колбасой и сыром рецепт

Пицца с колбасой и сыром

Состав пиццы:


Для теста:

 

  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана молока
  • 15г свежих дрожжей
  • кусочек масла для смазки формы

Для начинки:

  • 250г сыра
  • 150г копченой колбасы
  • 5 помидоров
  • 1 соленый огурец
  • оливковое масло
  • перец и соль по вкусу

 

Как приготовить:


1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, посолить.
2. Тесто поставить в теплое место минут на 40, пока не поднимется.
3. Тесто хорошо вымесить и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Сыр и колбасу порезать кубиками, перемешать.
5. Тесто смазать оливковым маслом и на него равномерно выложить начинку:
сыр с колбасой,
кружочки помидоров
и сверху - нарезанный кружками огурец.
6. Дать тесту еще немного подойти и поставить пиццу в разогретую духовку.

 

Сколько печь и как подавать
Печь 25 минут при температуре 180°C.
Есть пиццу горячей, украсив нарезанной зеленью.

 

Источник: рецепты тети Наташи

 

Пицца с чесноком

Пицца с чесноком

Состав теста:

 

  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Дрожжи – 20 г
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 1 ст.л.

 

Как приготовить тесто для пиццы:

 

  • В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (t = 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течении 5-8 мин., чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
  • В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
  • Когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40-50 мин., когда после максимального подъема тесто начнет опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
  • *Нормальная температура для подхода теста 28-30°С. При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.
  • Теста хватает на 2 пиццы.

 

Состав пиццы:

 

  • Помидор – 1 шт. (средний)
  • Колбаса – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт. (маленький)
  • Сыр (желательно моццарела) – 100 – 150г
  • Болгарский перец – 1 шт. (средний)
  • Майонез – 50 мл
  • Кетчуп, зелень (базилик) – по вкусу

 

Как приготовить пиццу:

 

  • Нарезать помидор, колбасу, перец, лук, чеснок, зелень.
  • Выложить на раскатанное тесто помидоры, колбасу, чеснок, лук (можно немного поджарить), перец. Посолить. Полить кетчупом и майонезом. Сверху распределить по всей поверхности сыр. Посыпать зеленью.
  • Выпекать в духовке, при температуре 200°С, 10-15 мин. (в зависимости от толщины пиццы).

 

Источник: рецепт от Мамы Гали

Пицца с угрем и картофелем

Пицца с угрем и картофелем

Состав пиццы:


Для теста:

 

  • 600 г мука пшеничная
  • 20 г дрожжи
  • 100 г вода (теплая)
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Для начинки:

  • 400 г угри
  • 300 г картофель
  • 100 г масло растительное
  • 1 зубок чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

 

Как приготовить "пиццу с угрем и картофелем":


Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным, растительного масла и черного молотого перца. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

 

 

Источник: рецепт от Алины

 

Пицца с мидиями и крабами

Пицца с мидиями и крабовыми палочками

Состав пиццы:


тесто:

 

  • 300г Тесто дрожжевое

начинка:

  • 500г Мидии
  • 100г Крабы
  • 250г Пюре томатное
  • 100г Сыр моцарелла
  • 10шт Маслины черные
  • 1/2 стаканаВино белое
  • 1 cm. ложка Оливковое масло
  • Орегано

Как приготовить:


Раскатайте тесто и смажьте маслом лепешку. Мидии подогрейте в белом вине, пока не раскроются раковины. Выложите на лепешку слой томатного пюре, на него положите крабы, мидии и мелко порезанные сыр.Посыпьте пиццу орегано, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в горячей духовке в 30 минут.

 

Приятного аппетита.
Источник: рецепт от Александры.

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz