Оформление салата к 8 марта
Салат «8 марта»
Ингредиенты:
· 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
· 6 средних клубней картофеля, · 2 моркови, · 4 средние свеклы, · 2 луковицы, · 2 яйца, · майонез. · семга, · икра, · зелень.
Салат делается по рецепту "Сельдь под шубой".
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):
- картофель,
- сельдь,
- лук,
- морковь,
- свеклу.
- смазать майонезом.
Повторять слои, пока не закончатся продукты.
Стаканчики убрать.
Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой.
Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.
Женские секреты
«Тюльпаны» к 8 марта
(фаршированные помидоры)
Ингредиенты:
· 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
· 10 помидоров продолговатой формы,
· 3 яйца, сваренных в крутую, · 100 г сыра, · 2 зубчика чеснока, · майонез, · зелень.
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
Салат «Натали»