Яндекс.Метрика

 Десерты

 

Десерты из фруктов и ягод

Английский десерт с черникой

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.

Используемые продукты: 

мука пшеничная - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. ложки
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль

 
Рецепт приготовления: 

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.

 

Вишня под снегом

Вишню, удалив косточки, засыпьте 200 г сахарной пудры, залейте водой и варите до загустения сиропа, не допуская, чтобы ягоды разварились. Переложите вишню в форму.
Яичные белки взбейте, добавьте 50 г сахарной пудры, тщательно перемешайте.
Взбитые белки выложите на вишню, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и запекайте в разогретой до 150–180° С духовке до появления золотистого оттенка. Подавайте сразу.

Продукты: 

вишня - 1 кг
сахарная пудра - 300 г
белки яичные - 2 шт.
вода - 2 стакана

 
Рецепт приготовления: 

Вишню, удалив косточки, засыпьте 200 г сахарной пудры, залейте водой и варите до загустения сиропа, не допуская, чтобы ягоды разварились. Переложите вишню в форму.
Яичные белки взбейте, добавьте 50 г сахарной пудры, тщательно перемешайте.
Взбитые белки выложите на вишню, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и запекайте в разогретой до 150–180° С духовке до появления золотистого оттенка. Подавайте сразу.

  

Ягоды, запеченные под забайоне

Продукты: 

ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) - 500 г
ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
яичный желток - 4 шт.
сахар - 80 г
вино белое сухое - 140 г
цедра тертая 1/2 апельсина и лимона
сливки густые - 125 г

 
Ягоды, запеченные под забайоне
Рецепт приготовления: 

Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться.
Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки.
Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

 

Апельсины фаршированные фруктовым салатом

Продукты: 

апельсины - 2 шт.
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки гсутые - 1/2 стакана
слива - 1 шт.

 
Апельсины фаршированные фруктовым салатом
Рецепт приготовления: 

Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.
Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.
Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.
Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.

 

 Женские секреты

Лимонный шифон

Продукты: 

яйца - 3 шт.
сахар - 85 г
сливки густые - 300 г
желатин - 2 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
сок 1 лимона

 
Лимонный шифон
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными.
Желтки разотрите c сахаром. Белки и сливки взбейте в пену по отдельности.
Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные белки.
Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

 

Ягодные тарталетки

Продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 125 г
сахар - 1 ст. ложка
маргарин - 50 г
вода - 300 г
Для начинки:
крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 г
желе из красной смородины - 100 г
ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 г

 
Ягодные тарталетки
Рецепт приготовления: 

Смешайте муку с сахаром. добавьте охлажденный маргарин и разотрите смесь до консиситенции хлебных крошек. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто.
Выдержите тесто в холодильнике не менее 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и уложите в маленькие формочки для тарталеток. Выпекайте вслепую в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладите.
Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладите.
Желе растопите, охладите, не допуская застудневания.
Готовые тарталетки наполните заварным кремом, сверху уложите ягоды. На ягоды ложкой выложите желе.

 

Апельсиновый десерт

Продукты: 

апельсины - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 300 г
Для меренги:
яичный белок - 2-3 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки

 
Апельсиновый десерт (2)
Рецепт приготовления: 


Срежьте крышку с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте выделившийся сок в отдельную посуду.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока. Перемешайте.
Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте апельсины из холодильника, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут.
Приготовьте крышечки из меренги. Для этого взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
Выложите белковую смесь горкой на апельсины. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, 10 минут, пока меренги не подрумянятся.

 

Парфе из абрикосов

Продукты: 

абрикосы - 600 г
сахар - 250 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
желатин - 8,5 г
ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 500 г

 
Парфе из абрикосов
Рецепт приготовления: 

Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

 

Парфе с корицей

Продукты: 

яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана

 
Парфе с корицей
Рецепт приготовления: 

Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

 

Парфе банановое

Продукты: 

бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
ром или коньяк - 1 ст. ложка
ликер амаретто - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
шоколад тертый - 2 ст. ложки
сливки густые - 500 г

 
Парфе банановое
Рецепт приготовления: 

Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

 

Кофейное мороженое

Продукты: 

мороженое - 600 г
кофе эспрессо - 100 г
сливки густые - 1 стакан
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки

 
Кофейное мороженое (2)
Рецепт приготовления: 

Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и вновь взбейте.
Заморозьте.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и шоколадом.

 

Мороженое с клубникой

Продукты: 

сливки густые - 250 г
клубника - 200 г
сахарная пудра - 100-150 г
ванилин

 
Мороженое с клубникой
Рецепт приготовления: 

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.
При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.

 

Десерт Романтика

Продукты: 

мороженое - 300 г
яблоко красное - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
шоколад - 50 г
сливки густые - 40 г

 
Рецепт приготовления: 

1. Очищенные яблоко, киви и апельсин нарежьте ломтиками.
2. Шоколад растопите на водяной бане.
3. В вазочки уложите слоями мороженое и фрукты, поливая каждый слой растопленным шоколадом.
4. При подаче оформите десерт взбитыми сливками, фруктами и фигурками из шоколада.

 

Мороженое-фламбе Сердце любимой

Продукты: 

мороженое ванильное, клубничное и шоколадное - по 50 г
ликер "Куантро" - 50 мл
Для теста:
кокосовая стружка - 300 г
белки яичные - 6 шт.
глюкоза - 40 г
сахарная пудра - 240 г

 
Рецепт приготовления: 

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 7 минут. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить Куантро, поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

 

Груши в вине 

 

Ингредиенты:

Груши - 2 шт;

Вода - 200 г;

Вино(красное сухое)  - 200 г;

Корица  (палочка)  - 1 шт;

Сахар - 100 г;

Лимон - 1 шт;

Гвоздика - 3 шт;

Перец душистый - 1 шт;

 

Способ приготовления:

 Приготовим все для десерта, сахар лучше взять коричневый.

Груши очистить и срезать донышко так, что бы они устойчиво стояли на тарелке. Хвостики не удалять , за них удобно брать грушу и они очень эстетичны! Пока будем варить сироп, пусть наши груши полежат в воде с лимонным соком или долькой лимона, что бы не потемнели.

Сахар смешаем с водой и поварим минут 5.

Добавим специи и кусочек лимона.

Опустим груши.

Дольем вино, доведем до кипения и будем варить минут 30 на самом медленном огне., Груши часто переворачиваю и поливаю , что бы они варились равномерно.

Когда груши готовы, вынимаю их на тарелку, а специи из сиропа выбрасываю и продолжаю его уваривать.

Когда сироп готов, можно подавать. Поставим груши на порционные тарелки и польем их сиропом , они хороши как в теплом виде так и в холодном.

Пончики «Новогодние» 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 4.00 ст.

Дрожжи - 10.00 гр.

Сахар-песок - 1.00 чай.ложки

Вода - 0.75 ст.

Яйцо куриное (белок сухой) - 3.00 шт.

Молоко коровье сырое - 2.00 ст.

сахарный сироп - 3.00 ст.ложки

Вафли домашние с изюмом - 2.00 ст.

Соль - 1.00 ст.ложки

для жарки растительное масло - 0.00 гр.

Сахарная пудра - 0.00 гр.

 

 Способ приготовления:

 В чашку всыпаем сухие дрожжи и сахар. Сейчас вливаем воду и на полчаса оставляем в теплом месте. В миске соединяем взбитые яйца, молоко, сахарный сироп, изюм, дрожжевой раствор, соль и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Сейчас накрываем тесто кухонным полотенцем и на 2 часа оставляем в теплом месте. С помощью ложки выкладываем тесто в разогретую с большим количеством растительного масла сковороду. Пожарим пончики до румяности. Сейчас пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убераем избыточное растительное масло. Слаживаем пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Пончики «Новогодние» готовы!

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz