Бутерброды открытые - 7
Хлебцы с зеленью
хлеб зерновой - 16 ломтиков
масло сливочное - 120 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
соус Тако острый - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Сливочное масло размягчите, добавьте соус, зелень и перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
При подаче выложите хлебцы на блюдо, выстланное листьями салата.
Тосты на слойке
тесто слоеное готовое - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для начинки:
сыр твердый тертый - 150 г
томатный соус - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
оливки фаршированные - 60 г
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
базилик рубленный - 1 ст. ложка
Для начинки сыр соедините с томатом, желтками, парикой, базиликом и нарезанными колечками оливками.
Тесто раскатайте в пласты толщиной 0, 7 см, смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте на треугольники и уложите их на противень, смоченный водой.
На тесто выложите начинку и запекайте тосты 10–15 минут при 220 С.
При подаче оформите зеленью.
Бутерброд с сыром и тыквой
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата
Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.
Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы.
Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите на листья салата. Украсьте зеленью.
Бутерброды горячие с салатом
хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
сыр чеддер тертый - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
помидоры - 4 кружочка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
перец красный молотый - по вкусу
Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.
Бутерброды со шпротами
хлеб пшеничный вчерашний - 6 ломтиков
помидоры - 3 шт.
шпроты в масле - 1 банка
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
горчица готовая - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидоров и шпроты. Желток разотрите с майонезом и горчицей, соедините со взбитым белком.
Покройте бутерброды приготовленной смесью, уложите на противень и запекайте 6 минут при СМ и включенном гриле.
Оформите зеленью и подавайте.
Тосты по-гавайски
хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
ветчина - 4 ломтика
ананас - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
вишня - 4 шт.
Хлеб подрумяньте при средней мощности и включенном гриле и смажьте маслом.
На хлеб уложите ломтики ветчины, ананаса и сыра. Оформите тосты вишней.
Запекайте тосты 6 минут при средней мощности и включенном гриле и подавайте горячими.
Бутерброды с семгой
хлеб ржаной - 16 ломтиков
филе семги - 16 ломтиков
сливки густые - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Сливки взбейте в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль.
Смажьте каждый ломтик хлеба приготовленной сливочной массой.
При подаче на бутерброды выложите по ломтику семги, оформите цедрой лимона и зеленью.
Лаваш с говядиной
лаваш тонкий - 2 шт.
мякоть говядины - 4 ломтика
сельдерей с солью - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
Ломтики говядины натрите сельдереем с солью и обжарьте до готовности на части масла, выньте.
На том же масле спассеруйте мелкорубленый лук.
Для соуса оставшееся масло соедините с лимонным соком, солью, чесноком и зеленью.
Лаваш разрежьте на 4 части.
При подаче полейте кусочки лаваша приготовленным соусом, выложите на каждый по ломтику мяса, лук и полейте оставшимся соусом.
При подаче кусочки лаваша серните конвертами и подавайте с томатным соком.
Корзиночки с грибами
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
грибы маринованные - 200 г
яйца вареные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
помидор - 1 шт.
Из муки, маргарина, желтка и сыра замесите тесто, выдержите его на холоде 30 минут. Затем раскатайте, вырежьте кружки и уложите их в формочки. Выпекайте корзиночки до светло-золотистого цвета.
Грибы, яйца, яблоко и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сметаной, посолите, добавьте рубленую зелень.
Корзиночки наполните фаршем, оформите зеленью, грибами и ломтиками помидора.