Бутерброды открытые - 9
Бутерброды с маслинами
хлеб - 1 ломтик
маслины - 5-6 шт.
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное - 1/3 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень для оформления
![Бутерброды с маслинами Бутерброды с маслинами](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip2319.jpg?1255723905)
Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.
Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.
Бутерброды с сельдью
хлеб ржаной - 6 ломтиков
филе соленой сельди - 12 кусочков
сливочное масло - 6 ч. ложек
огурцы маринованные - 6 шт.
зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки
![Бутерброды с сельдью (2) Бутерброды с сельдью (2)](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip22614.jpg?1255723905)
Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди.
С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень.
Бутерброды летние
хлеб пшеничный - 16 ломтиков
малина - 1 стакан
сыр плавленый "Янтарь" - 200 г
карамболь - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
груши - 4 шт.
абрикосы - 4 шт.
сливы - 4 шт.
лимон - 1 шт.
![Бутерброды летние Бутерброды летние](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip22679.jpg?1255723905)
Яблоки, карамболь и груши нарежьте тонкими ломтиками и положите в подкисленную лимонным соком воду на 1–2 минуты.
Вишни, сливы и абрикосы без косточек разрежьте пополам, у малины удалите плодоножки.
Ломтики хлеба смажьте сыром и разложите на них подготовленные плоды и ягоды.
Бутерброды с фруктовым ассорти
батон - 4 ломтика
банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
персик - 1 шт.
фундук рубленый - 1 ст. ложка
![Бутерброды с фруктовым ассорти Бутерброды с фруктовым ассорти](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip22680.jpg?1255723905)
Ломтики батона намажьте шоколадным маслом.
Сверху выложите нарезанные фрукты. При подаче посыпьте рублеными орехами.
Гренки с ветчиной
хлеб ржаной - 6 ломтиков
ветчина - 12 ломтиков по 30 г
чеснок - 3 зубчика
горчица готовая - 3 ч. ложки
огурцы соленые - 3 шт.
![Гренки с ветчиной Гренки с ветчиной](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip22682.jpg?1255723905)
Ломтики хлеба натрите чесноком со всех сторон. Ветчину обжарьте без жира на сильном огне, затем уберите со сковороды. В образовавшемся жире обжарьте ломтики хлеба.
Смажьте хлеб горчицей, сверху положите ломтики ветчины. Оформите гренки кружочками огурцов.
Бутерброды рыбные
пшеничный хлеб - 8 ломтиков
сливочное масло - 40 г
консервированный лосось в масле - 1 банка
редис - 6-7 шт.
![Бутерброды рыбные Бутерброды рыбные](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip22236.jpg?1255723905)
Ломтики хлеба намазать маслом.
Редис натереть на терке.
Лосося отделить от заливки, размять вилкой и перемешать с редисом.
Разложить на ломтики хлеба приготовленную массу, украсить бутерброды редисом и зеленью.
Бутерброд с брынзой и луком
хлеб черный - 4 ломтика
брынза - 3 ст. ложки
морковь вареная - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки
![Бутерброд с брынзой и луком Бутерброд с брынзой и луком](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip2224.jpg?1255723905)
Брынзу разотрите.
Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте.
Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками.
Оформите зеленью.
Бутерброды с ветчиной и сыром
пшеничный хлеб - 2 ломтика
горчица - 1/2 ч. ложки
ветчина - 4 ломтика
сыр тертый - 1 ст. ложка
огурец консервированный - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка
Смешать горчицу с майонезом и намазать ломтики хлеба.
Посыпать ломтики хлеба сыром, сверху положить ломтики ветчины.
Украсить бутерброды ломтиками огурца и зеленью.
Бутерброды закусочные
пшеничный хлеб - 8 ломтиков
кетчуп - 4 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
колбаса или сосиски - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
помидор - 1 шт.
![Бутерброды закусочные Бутерброды закусочные](http://www.cook-note.ru/sites/default/files/article_pictures/drecip22226.jpg?1255723905)
Смешать майонез с аджикой.
Смазать 4 ломтика хлеба аджикой, остальные — кетчупом.
На ломтики хлеба, смазанные кетчупом, положить по кружочку вареного яйца, разложить ломтики колбасы или сосисок.
На ломтики хлеба с аджикой разложить ломтики колбасы или сосисок, на них — помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Украсить зеленью.