Яндекс.Метрика

Новогодние салаты 

 

Салат «Змейка»


Ингредиенты для салата змейка:

горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

 

Салат «Новогодняя ночь»

 

 

 Женские секреты

Ингредиенты:

· 1 луковица

· 2-3 свёклы

· 3 солёных огурца

· 4 моркови

· 2 яблока (лучше кисло-сладких)

· 150 г твёрдого сыра

· 4 картофелины

· 9 яиц

· зелень

· 3 ст. л. уксуса

· 0,5 ч. л. сахара

· 300 г майонеза

· соль

· 1/4 стакана клюквы для украшения

        Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
    1 слой – кусочки сельди
    2 слой – маринованный лук
    3 слой – зелень
    4 слой – свекла
    5 слой – майонез
    6 слой – нарезанные огурцы
    7 слой – натёртая морковь
    8 слой – яблоки
    9 слой – сыр
    10 слой – картофель
    11 слой – майонез
    12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью. 

· 200 г филе соленой сельди

 

Салат «Первый лист календаря»  

 

 

Ингредиенты:

· сладкий болгарский перец (красный и желтый);

· отварные креветки;

· твердый сыр;

· вареные яйца;

· майонез (или сметана со специями);

· зелень для украшения.

(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)

 
        Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
 Сетка из майонеза.
 Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
 Вновь сетка из майонеза.
 Слой тертого сыра.
 Сетка майонеза.
 Тертый яичный желток.
 Сетка майонеза.
 Тертый яичный белок.
 Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
 
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz