Новогодние салаты
Салат «Змейка»
Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат «Новогодняя ночь»
Женские секреты
Ингредиенты: · 1 луковица · 2-3 свёклы · 3 солёных огурца · 4 моркови · 2 яблока (лучше кисло-сладких) · 150 г твёрдого сыра · 4 картофелины · 9 яиц · зелень · 3 ст. л. уксуса · 0,5 ч. л. сахара · 300 г майонеза · соль · 1/4 стакана клюквы для украшения
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
· 200 г филе соленой сельди
Салат «Первый лист календаря»
Ингредиенты: · сладкий болгарский перец (красный и желтый); · отварные креветки; · твердый сыр; · вареные яйца; · майонез (или сметана со специями); · зелень для украшения. (продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию) | ||
Приготовление Салат слоеный. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. | ||
Сетка из майонеза. | ||
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу). | ||
Вновь сетка из майонеза. | ||
Слой тертого сыра. | ||
Сетка майонеза. | ||
Тертый яичный желток. | ||
Сетка майонеза. | ||
Тертый яичный белок. | ||
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом. | ||
Украшаем "календарик". Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой. |