Яндекс.Метрика

Выпечка

Торт Сметанный

  
Продукты

Для теста:
сахар - 230 г
масло сливочное - 120 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 600 г
сметана - 500 г
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
сироп ягодный - по вкусу

 
Рецепт приготовления: 

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.
Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.

 

Торт Домашний

 
Продукты: 

маргарин - 400 г
мука пшеничная - 400 г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 200 г
мак - 50 г
бананы - 2/3 шт.

 
Рецепт приготовления: 

Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи.
Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте.
Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов.
Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками.

 

 Женские секреты

Продукты: 

яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
кокосовая стружка - 100 г
джем - 150 г
ананас консервированный - 300 г

 
Торт песочный
Рецепт приготовления: 

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку.
Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом и ананасом.

Торт Мокко

Продукты: 

тесто (см. рецепт на сайте)
фундук - 50 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 100 г
кофе растворимый - 2 ст. ложки
шоколад - 125 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 250 г
сок 1 лимона
яичный белок - 1 шт.
варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек

 
Рецепт приготовления: 

Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте).
Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.
Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.
Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.
Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.

 

Торт Семистаканник

Продукты: 

яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста
сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема
сметана - 1 стакан
маргарин - 1 стакан
крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сухое - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
сливки - 1/2 стакана
шоколад - 100 г
мармелад - 100 г

 
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С.
Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.

 

Торт Арктика

Продукты: 

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
варенье абрикосовое - 3/4 стакана
желе апельсиновое - 1 пакетик

 
Рецепт приготовления: 

Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.
Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.
Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.

 

Торт Лакомый кусочек

Продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 250 г
сметана - 1 стакан
мак - 1/3 стакана
изюм без косточек - 1/3 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
кисель фруктовый или молочный готовый - 1 стакан

 
Рецепт приготовления: 

Из всех указанных ингредиентов (кроме киселя) замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, дайте ему постоять 30 минут, затем вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25–30 минут при 220 °С. Охладите.
Выложите торт на блюдо и полейте киселем.

 

Торт с черносливом

Продукты: 

мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г для теста и 1 стакан - для крема
мед - 100 г
сок 1 лимона
сода - 1/2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
сметана густая - 2 стакана
киви - 2 шт.

 
Торт с черносливом (3)
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа.
Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и взбитой с сахаром сметаной.
Коржи уложите один на другой, прослаивая кремом. Оформите торт ломтиками киви.

 

Торт Императорский

Продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема
мед - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 г
орешки кедровые - 1 1/2 стакана
шоколад - 100 г
цукаты - 100 г
ягоды свежие

 
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками.
Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.

 

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz