Бутерброды сэндвичи, гамбургеры, тарталетки, рулетики из лаваша, канапе
Бутерброды "Богатырские"
2 сладких перца, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 зуб. чеснока, соль, 6 маленьких колбасок (острых), 50 мл воды, 6 длинных булочек.
2 сладких перца
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
2 зуб. чеснока
соль
6 маленьких колбасок (острых)
50 мл воды
6 длинных булочек
Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 5-7 минут, затем добавить нарезанный перец и измельченный чеснок, посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут. В другой сковороде обжарить колбаски, предварительно наколов их вилкой и добавив воду. Готовить в течение 15 минут. Затем выложить в сковороду с перцем и луком. Подавать в разрезанных длинных булочках.
Паста бутербродная "Секретная"
300 г рыбных брюшков (тёша), 300 г брынзы, 100 г сливочного масла, майонез.
300 г рыбных брюшков (тёша)
300 г брынзы
100 г сливочного масла
майонез
Приготовление:
Брюшки очистить от кожи, пропустить через мясорубку, добавить к этой массе брынзу и перемешать с помощью блендера. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и 1-2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешать до однородной массы. Подавать на поджаренном хлебе.
Количество сливочного масла может быть увеличено в зависимости от консистенции и солёности полученной пасты.
Бутерброд "Овощной микс"
1 морковь, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 яйцо, хлеб белый (для тостов), майонез, чеснок, растительное масло, соль, перец.
1 морковь
2 картофелины
2 луковицы
1 яйцо
хлеб белый (для тостов)
майонез
чеснок
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Хлеб обжарить с помощью тостера. Овощи очистить, морковь и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить яйцо, посолить и попречить по вкусу. Из полученного фарша сформировать овощные котлетки, обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле. Готовые котлеты положить на поджаренные тосты. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Чесночным майонезом смазать сверху овощную котлету на хлебе. Подавать теплыми.
Женские секреты
Бутерброд "Бодрое утро"
хлеб белый, масло сливочное, яблоко зеленое, сыр (пластинками), корица молотая.
хлеб белый (для тостов)
масло сливочное
яблоко зеленое
сыр (пластинками)
корица молотая
Приготовление:
Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Яблоко очистить, анрезать тонкими дольками, положить на масло, посыпать тонким слоем молотой корицы. Сверху положить пластинку сыра. Запекать в микроволновой печи в течение 30 секунд на полной мощности (чтобы расплавился сыр).
Бутерброды "Муромские"
1 морковь, 1 редька, растительное масло, хлеб ржаной, 100 г сыра.
1 морковь
1 редька
растительное масло
хлеб ржаной
100 г сыра
Приготовление:
Хлеб поджарить на растительном масле до образования корочки (либо поджарить с помощью тостера). Морковь и редьку очистить, натереть на мелкой терке, заправить 1 ч.л. растительного масла. Сыр натереть на мелкой терке. Овощную смесь намазать на поджаренный хлеб, посыпать тертым сыром, накрыть вторым кусочком хлеба.
Пикантные бутерброды
2 небольшие свеклы, 3 моркови, свежий огурец, кочанчик зеленого салата, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот), пачка творога (250 г), 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа, хлеб для сэндвичей.
2 небольшие свеклы
3 моркови
свежий огурец
кочанчик зеленого салата
банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот)
пачка творога (250 г)
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки или укропа
хлеб для сэндвичей
Приготовление:
Мелко нарезать (натереть на терке) отварную свеклу, отварную морковку и свежий огурец. Перемешать овощи, лист салата уложить на хлеб, далее смесь овощей. Вилкой размять рыбные консервы и аккуратно выложите поверх овощного ассорти. Творог протереть с выдавленным чесноком и уложить поверх рыбы. Далее зелень и снова ломтик хлеба.
"Французские бутерброды"
8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла
8 ломтиков хлеба
2 желтка
1/3 стакана молока
150-200 г тертого сыра
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Взбить в тарелке 2 желтка, влить молока и размешать. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленное молоко и выложить на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой, поставить на огонь и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сырные тосты с креветками
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика по 20 г
креветки варено-мороженые - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.
сливки густые - 5 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты.
Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.
Бутерброды Витаминные
хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика
зелень укропа и петрушки - 25 г
сыр тонко нарезанный - 4 ломтика
икра (мойвы) копченая - 4 ст. ложки
помидоры черри - 2 шт.
Ломтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленной зеленью, сверху положите по ломтику сыра.
Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени.
Бутерброды Ассорти рыбное
батон пшеничный - 4 ломтика
семга соленая - 40 г филе
икра кетовая - 40 г
балык осетровый - 40 г
масло сливочное - 30 г
лимон - 1/2 шт.
лук зеленый и оливки - для оформления
Филе семги и балык нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтики батона, срезав корочки, намажьте маслом. На каждый уложите кружочек лимона, на лимон — икру и по ломтику рыбы. Оформите зеленым луком, оливкой.
Хлебные рулетики с перцем
хлеб пшеничный - 10 ломтиков
перец сладкий - 1 шт.
маслины без косточек - 10 шт.
сыр твердый - 100 г
зелень петрушки и базелика мелко рубленная - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
соус табаско - 2 капли
20 штук
Перец очистите, запеките в духовке, снимите кожицу и порубите. Мелко нарежьте маслины, соедините с печеным перцем, сыром, зеленью, майонезом, соусом табаско, солью и молотым перцем, перемешайте.
Ломтики хлеба без корочек раскатайте скалкой и смажьте частью масла. Разложите начинку и скатайте рулеты, скрепите их шпажками и охлаждайте не менее 3 часов.
Рулеты разрежьте пополам, снова закрепите шпажками, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте при 180 °С.
Бутерброд-рулет с сыром
батон багет - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 600 г
сливки жидкие - 125 г
маслины безк косточек - 10 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
каперсы - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
Сыр взбить со сливками до образования однородной массы, добавить мелко нарезанные огурцы, зелень укропа и сладкий перец, каперсы, соль, черный и красный молотый перец. Хорошо перемешать.
Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Половинки батона плотно заполнить сырной массой, на нижнюю половину в центре по всей длине положить маслины, затем накрыть второй половиной и хорошо прижать.
Нафаршированный батон завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Перед подачей нарезать поперек ломтиками и разложить на блюде.
Перепелиные яйца на тостах
яйцо перепелиное - 8 шт.
хлеб (фигурные ломтики) - 16 шт.
масло сливочное - 120 г
куркума молотая
перец красный молотый
перец сладкий
зелень
соль
Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Сразу опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, охладите.
Сливочное масло взбейте с 1 столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.
Нанесите на тосты слой взбитого масла, сверху положите половинки вареных яиц.
Положите оставшееся масло в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и нанесите узор по краям тостов.
Оформите, по желанию, сладким перцем и зеленью.
Крекеры с пастой из копченой скумбрии
крекеры - 20 шт.
скумбрия копченая - 200 г филе
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона тертая
маслины без косточек - 5 шт.
перец черный молотый - по вкусу
зелень
20 штук
Мелко нарежьте филе скумбрии или пропустите через мясорубку, затем добавьте масло, перец и взбейте до пышной массы.
Выдавите рыбную массу на крекеры с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, посыпьте цедрой.
Оформите четвертинками маслин и листиками зелени.
Крекеры с крабовым мясом
крекеры - 20 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли
лимон - 5 ломтиков
зелень
20 штук
Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.
Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо.
Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.
Бутерброды с куриным филе
хлеб - 4 ломтика
курица отварная - 200 г филе
масло сливочное - 60 г
майонез - 4 ч. ложки
соль
Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.
Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом.
Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе.
Гренки с чесноком
хлеб белый - 4 ломтика
майонез - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Оформите зеленью.
Канапе
Канапе с огурцами
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурцы - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
лук зеленый - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа
24 штуки
Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.
хлеб бородинский - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 300 г
майонез сырный - 6 ст. ложек
оливки , фаршированные лососем - 24 шт.
орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
24 штуки
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Канапе с креветками (2)
батон - 6 ломтиков
креветки вареные очищенные - 200 г
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
соус чили готовый - 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 6 шт.
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки
24 штуки
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
Канапе с ливерной колбасой
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
колбаса ливерная - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа карри - 1 ч. ложка
зелень петрушки или базилика рубленая - 3 ст. ложки
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок.
Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.