Яндекс.Метрика

Супы молочные - 7 

Суп рисовый молочный с облепихой

Продукты: 

молоко - 300 г
вода - 80 г
рис - 1 ст. ложка
облепиха - 2 ч. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль

Суп рисовый молочный с облепихой
Рецепт приготовления: 

Рис залейте водой и варите до полуготовности, затем влейте молоко и варите на слабом огне до полного разваривания. Добавьте соль, сахар, ягоды, суп прогрейте.
При подаче заправьте суп сливочным маслом.

 

Суп вишневый с овсяными хлопьями

Продукты: 

вишня без косточек - 150 г
молоко - 3/4 стакана
вода - 1 стакан
хлопья овсяные - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль

Суп вишневый с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления

Хлопья залейте кипящим молоком, оставьте до набухания. Вишню залейте холодной водой, варите до размягчения, затем добавьте хлопья, сахар, соль и варите еще 5 минут.

 

Су молочный с картофельными клецками

Продукты

молоко - 850 мл
картофель - 200 г
мука пшеничная (крупа манная) - 50 г
сливочное масло - 17 г
яйцо - 1 шт.
соль

Рецепт приготовления: 

Картофель сварить, протереть, добавить сырой яичный желток, соль, взбитый белок и перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в кипящее молоко. Варить клецки следует при слабом нагреве, в открытой посуде, в течение 10–12 минут. Затем суп посолить и положить в него сливочное масло.
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы. (Приготовление клецек см. в рецепте Бульон с клецками).

 

Суп молочный с овощами для детей от 3 лет

Продукты: 

молоко - 500 мл
картофель - 150 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
репа
капуста брюссельская - 150 г
сливочное масло - 17 г
зелень петрушки - 10 г
соль

Рецепт приготовления: 

Морковь, репчатый лук и репу очистить, нашинковать соломкой и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить очищенные, нарезанные соломкой картофель, капусту, залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Перед подачей добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Суп молочный с картофельными стружками

Продукты: 

молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
картофель крупный - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
сахар
корица

Рецепт приготовления: 

Картофель промойте, очистите, натрите на крупной терке, положите в смешанное с водой горячее молоко и варите до готовности, постоянно помешивая, добавив соль, сахар и масло. При подаче суп можно посыпать смесью сахара и корицы.

 

Суп молочный с овощами и вермишелью

Продукты: 

молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
репа - 1/2 шт.
кабачок небольшого размера - 1 шт.
зеленый лук - 4-5 перьев
картофель - 2-3 шт.
ботва свекольная - 4-6 листьев
вермишель - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления

Репу и картофель нарежьте брусочками, лук нашинкуйте, слегка спассеруйте все овощи с маслом. Пассерованные овощи залейте разбавленным водой горячим молоком, посолите и варите до готовности. За 10–12 минут до окончания варки добавьте вермишель и нарезанный брусочками кабачок.
Перед окончанием варки добавьте нарезанную и отваренную отдельно свекольную ботву.

 

Суп молочный с овощами

Продукты: 

молоко - 500 г
вода - 200 г
капуста цветная - 200 г
морковь - 60 г
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
соль

Суп молочный с овощами (3)
Рецепт приготовления: 

Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте.
В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности.
Заправьте сливочным маслом.

 

Молочно-рыбный суп

Продукты: 

судак - 600 г филе
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Молочно-рыбный суп
Рецепт приготовления: 

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
Филе судака варите в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Выньте и нарежьте. Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи, влейте подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 20 минут, затем положите в суп рыбу. Посолите, варите еще 2–3 минуты.
Перед подачей заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.

 

Суп молочный с овощами

Продукты: 

молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
капуста цветная - 380 г
морковь - 100 г
горошек зеленый - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

Суп молочный с овощами
Рецепт приготовления: 

Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.

Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками 1,1 см.

Молоко кипятят, снимают пену.

Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7   8   последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz