Яндекс.Метрика

Супы молочные - 4 

Суп из судака с молоком

Продукты: 

судак - 600 г
молоко - 1 л
вода - 1 л
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 10 г

Суп из судака с молоком
Рецепт приготовления: 

Очищенного судака нарежьте порционными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте мелко нашинкованные лук и корень петрушки, нарезанный брусочками картофель. Варите 15–20 минут. Влейте горячее молоко, проварите еще 5–7 минут.
При подаче заправьте суп маслом.

 

Тыквенный суп по-французски

Продукты: 

тыква - 1 кг
картофель - 500 г
молоко - 1 литр
хлеб пшеничный
перец черный молотый , соль по вкусу

Тыквенный суп по-французски
Рецепт приготовления: 

Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром.
В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения.
К супу подать гренки.

 

Суп молочный с картофельными клецками

Продукты: 

молоко - 800 г
вода - 800 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для клецек:
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
молоко - 140 г
соль по вкусу

Суп молочный с картофельными клецками (2)
Рецепт приготовления: 

Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала.
Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать.
Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варить до готовности в подсоленной воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло.

 

Суп молочный с овощами

Продукты: 

молоко - 500 г
вода - 200 г
картофель - 200 г
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соль

Суп молочный с овощами (4)
Рецепт приготовления: 

1. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками, фасоль — кусочками.
2. Морковь спассеруйте на масле, залейте кипящей водой и варите 5–10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капусту и варите при слабом кипении.
3. За 5 минут до готовности влейте горячее молоко, посолите.
4. При подаче заправьте суп маслом.

 

Молочный суп с земляникой

Продукты: 

хлопья овсяные - 100 г
молоко - 3 стакана
земляника - 250 г
сахар по вкусу
орехи рубленые - 3-4 ст. ложки

Молочный суп с земляникой
Рецепт приготовления: 

В кипящее молоко всыпьте хлопья и сахар. Суп охладите, накрыв крышкой.
При подаче положите ягоды и посыпьте орехами.

 

Суп Наваждение

Продукты: 

свекла вареная - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
творог нежирный - 120 г.
молоко - 4 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Свеклу, огурец и лук пропустите через мясорубку, добавьте протертый творог, перемешайте.
Введите в кипящее молоко свекольное пюре, добавьте рубленый чеснок, посолите, поперчите и проварите до готовности.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью, отдельно подайте пшеничные хлебцы.

 

Малиновый суп на молоке

Продукты: 

малина свежая или свежезамороженная - 500 г
молоко - 3 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сахар - 3-4 ст. ложки

Малиновый суп на молоке
Рецепт приготовления: 

Малину помойте, дайте стечь воде.

Вскипятите молоко, добавив сахар.

Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. Снова доведите до кипения и охладите.

В готовый суп влейте сливки и хорошо взбейте. Подавайте с бисквитами.

 

Суп Молочная река

Продукты: 

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 100 г
капуста брокколи - 100 г
молоко - 800 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Картофель, морковь и тыкву нарезать кубиками или специальной выемкой вынуть из мякоти шарики. Капусту разобрать на соцветия.
В 150 г кипящей воды опустить подготовленные овощи и варить их до полуготовности, затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности.
При подаче положить в суп кусочек масла.

 

Суп кефирный с яблоками

Продукты

кефир - 4 стакана
яблоки - 4 шт.
вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
клюква - 3 ст. ложки

Суп кефирный с яблоками
Рецепт приготовления: 

Яблоки очистите и нарежьте соломкой.
Клюкву разомните, сок слейте, мезгу залейте горячей водой, добавьте кожуру от яблок и проварите.
Отвар процедите и охладите.
Яблоки залейте кефиром, добавьте мед, сок от клюквы и отвар. Перемешайте и подавайте, оформив клюквой.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7   8   последняя »   

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz