|
Суп из судака с молокомПродукты: судак - 600 г молоко - 1 л вода - 1 л репчатый лук - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. картофель - 8 шт. сливочное масло - 10 г Рецепт приготовления: Очищенного судака нарежьте порционными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте мелко нашинкованные лук и корень петрушки, нарезанный брусочками картофель. Варите 15–20 минут. Влейте горячее молоко, проварите еще 5–7 минут. При подаче заправьте суп маслом. Тыквенный суп по-французскиПродукты: тыква - 1 кг картофель - 500 г молоко - 1 литр хлеб пшеничный перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром. В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения. К супу подать гренки. Суп молочный с картофельными клецкамиПродукты: молоко - 800 г вода - 800 г сливочное масло - 1 ст. ложка соль по вкусу Для клецек: картофель - 1 кг яйцо - 1 шт. мука - 1 ст. ложка молоко - 140 г соль по вкусу Рецепт приготовления: Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала. Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать. Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варить до готовности в подсоленной воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло. Суп молочный с овощамиПродукты: молоко - 500 г вода - 200 г картофель - 200 г капуста белокочанная - 100 г фасоль стручковая - 100 г морковь - 1 шт. масло сливочное - 40 г соль Рецепт приготовления: 1. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками, фасоль — кусочками. 2. Морковь спассеруйте на масле, залейте кипящей водой и варите 5–10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капусту и варите при слабом кипении. 3. За 5 минут до готовности влейте горячее молоко, посолите. 4. При подаче заправьте суп маслом. Молочный суп с земляникойПродукты: хлопья овсяные - 100 г молоко - 3 стакана земляника - 250 г сахар по вкусу орехи рубленые - 3-4 ст. ложки Рецепт приготовления: В кипящее молоко всыпьте хлопья и сахар. Суп охладите, накрыв крышкой. При подаче положите ягоды и посыпьте орехами. Суп НаваждениеПродукты: свекла вареная - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик творог нежирный - 120 г. молоко - 4 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Свеклу, огурец и лук пропустите через мясорубку, добавьте протертый творог, перемешайте. Введите в кипящее молоко свекольное пюре, добавьте рубленый чеснок, посолите, поперчите и проварите до готовности. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью, отдельно подайте пшеничные хлебцы. Малиновый суп на молокеПродукты: малина свежая или свежезамороженная - 500 г молоко - 3 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка сливки - 1/2 стакана сахар - 3-4 ст. ложки Рецепт приготовления: Малину помойте, дайте стечь воде.
Вскипятите молоко, добавив сахар.
Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. Снова доведите до кипения и охладите.
В готовый суп влейте сливки и хорошо взбейте. Подавайте с бисквитами. Суп Молочная рекаПродукты: картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. тыква - 100 г капуста брокколи - 100 г молоко - 800 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: Картофель, морковь и тыкву нарезать кубиками или специальной выемкой вынуть из мякоти шарики. Капусту разобрать на соцветия. В 150 г кипящей воды опустить подготовленные овощи и варить их до полуготовности, затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочек масла. Суп кефирный с яблокамиПродукты: кефир - 4 стакана яблоки - 4 шт. вода - 1 стакан мед - 2 ст. ложки клюква - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Клюкву разомните, сок слейте, мезгу залейте горячей водой, добавьте кожуру от яблок и проварите. Отвар процедите и охладите. Яблоки залейте кефиром, добавьте мед, сок от клюквы и отвар. Перемешайте и подавайте, оформив клюквой.
|
|