Яндекс.Метрика

Супы молочные - 6 

Суп молочный рисовый

Продукты: 

молоко - 1 л
рис - 100 г
сливочное масло - 17 г
сахар - 8 г
соль

Рецепт приготовления: 

Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. Перед подачей заправить сливочным маслом.

 

Суп молочный с овсяными хлопьями Геркулеса

Продукты: 

молоко - 1 л
хлопья овсяные "Геркулес" - 60 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 17 г
соль

Рецепт приготовления: 

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, сахар, посолить и варить 10 минут. Перед подачей в суп положить масло.

 

Суп молочный с крупой

Продукты: 

молоко - 150 мл
вода - 100 мл
крупа овсяная (перловая, рисовая, пшеничная) - 15 г
сахар - 3 г
сливочное масло - 5 г
соль

Рецепт приготовления: 

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до размягчения. Затем добавить горячее молоко, посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом, добавить сахар.

 

Суп из кислого молока, сметаны и лисичек

Продукты: 

молоко кислое - 0,5 - 0,75 л
сметана - 0,5 л
лисички - 400 г
мука - 40 г
желток - 1 шт.
соль , тмин, уксус, сахар - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками и отварить с солью и тмином 45 минут. Добавить заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варить суп до готовности, приправить уксусом и сахаром.
Отдельно подать картофель, запеченный в духовке или в мундире.

 

Суп из мацони

Продукты: 

вода - 2 стакана
мацони - 0,5 л
молоко - 2 ст. ложки
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
соль

Суп из мацони
Рецепт приготовления: 

1. Рис переберите, отварите до готовности, откиньте на сито.
2. Для соуса лук мелко порубите, запанируйте в муке. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Затем влейте, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
3. Для заправки в теплое молоко добавьте оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варите смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
4. В мацони положите отваренный рис, влейте луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
5. Всыпьте в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После заправки суп не следует кипятить, иначе яйца свернутся.
6. Суп из мацони подавайте в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
Совет. К этому супу можно подать белое сухое вино.
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.

 

Сливочный суп с семгой

Продукты: 

филе свежей семги или форели - 300 г
картофель - 300 г
помидоры - 300 г
лук-порей или репчатый лук - 1 шт.
морковь - 150 г
сливки 10-20% - 500 мл
соль
растительное масло
зелень - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

 

Суп молочный с малиной

Продукты: 

молоко - 1 стакан
малина - 100 г
крахмал картофельный - 1/4 ч. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

2 столовые ложки молока отлейте, оставшееся доведите до кипения, всыпьте сахар.
Крахмал разведите в холодном молоке; тонкой струйкой, помешивая, влейте смесь в кипящее молоко, доведите до кипения.
Малину протрите через сито, положите в молочную смесь, при помешивании доведите суп до кипения.
При подаче влейте тарелку с супом сливки.

 

Суп молочный с бананами

Продукты: 

молоко - 1 стакан
банан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль

Рецепт приготовления: 

Муку подсушите, разведите в небольшом количестве холодного молока. Банан нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, оставшиеся измельчите в пюре. Банановое пюре разведите молоком, всыпьте сахар, соль и доведите смесь до кипения. Добавьте мучную смесь, вновь доведите суп до кипения.
Перед подачей взбейте суп венчиком и оформите ломтиками банана.

 

Суп молочный с рисом

Продукты: 

молоко - 350 г
вода - 150 г
рис - 35 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 1 ч. ложка
соль

Суп молочный с рисом
Рецепт приготовления: 

Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Затем влейте молоко, доведите рис до готовности.
Перед подачей суп посолите, добавьте сахар и масло.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7   8   последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz