Яндекс.Метрика

Супы молочные - 2 

Суп молочный с цветной капустой

Продукты: 

молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
капуста цветная - 80 г
картофель - 1-2 шт.
шпинат - 50 г
масло сливочное - 20 г
соль - по вкусу

Суп молочный с цветной капустой
Рецепт приготовления: 

Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на соцветия, картофель, нарезанный брусочками, посолите. Варите 10–15 минут. Затем добавьте мелко нарезанные листья шпината, прокипятите и влейте горячее молоко.
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

 

Суп молочный перловый протертый

Продукты: 

крупа перловая - 30 г
молоко - 150 мл
кофе - 350 мл
масло сливочное - 10 г
соль - 1 г

Рецепт приготовления: 

Крупу промыть, залить водой и оставить для набухания на 3–4 часа, затем отварить с добавлением соли до полного разваривания и протереть. Влить кипящее молоко и варить еще 3–5 минут. При подаче заправить суп маслом.

 

Суп-лапша молочная

Продукты: 

молоко - 400 мл
сахар - 3 г
масло сливочное - 5 г
вода для варки - 100 мл и для теста - 10 мл
мука пшеничная - 33 г
яйцо - 1/5 шт. (8 г)
соль для варки и для теста - по 1 г

Рецепт приготовления: 

Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20–30 минут для набухания клейковины.

Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.

Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.

 

Молочно-чесночный суп

Продукты: 

молоко - 1 л
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 4 зубчика
сливки - 1/2 стакана
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт приготовления: 

Чеснок порезать поперек дольки и обжарить на сливочном масле в кастрюльке до светло-коричневого цвета.
Молоко довести до кипения, посолить, варить 15 мин на слабом огне.
Желтки тщательно размешать со сливками, специями, влить в молочно-чесночную смесь, довести до кипения.
Дать настояться при закрытой крышке 5 минут.

Молочный суп с гречкой

Продукты: 

соевое молоко - 5 стаканов
крупа гречневая - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Молочный суп с гречкой
Рецепт приготовления: 


Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.
Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

 

Суп молочный с морковью и тыквой

Продукты: 

тыква - 200 г
морковь - 2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 л
соль , сахар по вкусу

Суп молочный с морковью и тыквой
Рецепт приготовления: 

Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками, сварите по отдельности.
Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 10-12 минут.
Добавьте морковь, тыкву, сахар, соль и варите еще 10 минут.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформив зеленью.

 

Суп молочный манный

Продукты: 

молоко - 300 мл
крупа манная - 30 г
соль - 1 г
сахар - 3 г
масло сливочное - 5 г
вода - 100 мл

Рецепт приготовления: 

Крупу просеять, всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, при подаче заправить суп маслом.


Выход: 400 г.
Белки — 14,6 г, жиры — 11,9 г, углеводы — 43,0 г.
Калорийность — 370,0 ккал.

 

Суп молочный рисовый

Продукты: 

рис - 30 г
молоко - 400 мл
сахар - 5 г
масло сливочное - 5 г
вода - 100 мл
соль - 1 г

Приготовления: 

Рис перебрать, промыть, проварить 10 минут в подсоленной воде, затем влить кипящее молоко и варить еще 30 минут. Перед окончанием варки добавить сахар. При подаче заправить суп маслом.

 

Молочный суп с картофелем

Продукты: 

простокваша - 1 л
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4-5 шт.
мясо копченое - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
соль

Молочный суп с картофелем
Рецепт приготовления: 

Простоквашу хорошо взбейте.
Сметану смешайте с мукой, добавьте 1 столовую ложку простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте рубленой зеленью.

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7   8   последняя »  

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz