|
Суп молочный с цветной капустойПродукты: молоко - 1 стакан вода - 1 стакан морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки капуста цветная - 80 г картофель - 1-2 шт. шпинат - 50 г масло сливочное - 20 г соль - по вкусу Рецепт приготовления: Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на соцветия, картофель, нарезанный брусочками, посолите. Варите 10–15 минут. Затем добавьте мелко нарезанные листья шпината, прокипятите и влейте горячее молоко. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Суп молочный перловый протертыйПродукты: крупа перловая - 30 г молоко - 150 мл кофе - 350 мл масло сливочное - 10 г соль - 1 г Рецепт приготовления: Крупу промыть, залить водой и оставить для набухания на 3–4 часа, затем отварить с добавлением соли до полного разваривания и протереть. Влить кипящее молоко и варить еще 3–5 минут. При подаче заправить суп маслом.
Суп-лапша молочнаяПродукты: молоко - 400 мл сахар - 3 г масло сливочное - 5 г вода для варки - 100 мл и для теста - 10 мл мука пшеничная - 33 г яйцо - 1/5 шт. (8 г) соль для варки и для теста - по 1 г Рецепт приготовления: Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20–30 минут для набухания клейковины.
Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.
Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.
Молочно-чесночный супПродукты: молоко - 1 л яичные желтки - 2 шт. масло сливочное - 50 г чеснок - 4 зубчика сливки - 1/2 стакана мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления: Чеснок порезать поперек дольки и обжарить на сливочном масле в кастрюльке до светло-коричневого цвета. Молоко довести до кипения, посолить, варить 15 мин на слабом огне. Желтки тщательно размешать со сливками, специями, влить в молочно-чесночную смесь, довести до кипения. Дать настояться при закрытой крышке 5 минут. Молочный суп с гречкойПродукты: соевое молоко - 5 стаканов крупа гречневая - 1/2 стакана сахар - 2 ч. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка соль - по вкусу Рецепт приготовления: Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Суп молочный с морковью и тыквойПродукты: тыква - 200 г морковь - 2 шт. крупа манная - 2 ст. ложки молоко - 1,5 л соль , сахар по вкусу Рецепт приготовления: Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками, сварите по отдельности. Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 10-12 минут. Добавьте морковь, тыкву, сахар, соль и варите еще 10 минут. При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформив зеленью. Суп молочный манныйПродукты: молоко - 300 мл крупа манная - 30 г соль - 1 г сахар - 3 г масло сливочное - 5 г вода - 100 мл Рецепт приготовления: Крупу просеять, всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, при подаче заправить суп маслом.
Выход: 400 г. Белки — 14,6 г, жиры — 11,9 г, углеводы — 43,0 г. Калорийность — 370,0 ккал. Суп молочный рисовыйПродукты: рис - 30 г молоко - 400 мл сахар - 5 г масло сливочное - 5 г вода - 100 мл соль - 1 г Приготовления: Рис перебрать, промыть, проварить 10 минут в подсоленной воде, затем влить кипящее молоко и варить еще 30 минут. Перед окончанием варки добавить сахар. При подаче заправить суп маслом. Молочный суп с картофелемПродукты: простокваша - 1 л сметана - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки картофель вареный - 4-5 шт. мясо копченое - 200 г зелень укропа - 1 пучок соль Рецепт приготовления: Простоквашу хорошо взбейте. Сметану смешайте с мукой, добавьте 1 столовую ложку простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте рубленой зеленью.
|
|