|
Суп молочный с картофельными фрикаделькамиПродукты: молоко - 1 1/2 стакана вода - 1/2 стакана картофель - 2-3 шт. яичный белок - 1 шт. масло сливочное - 30 г соль - по вкусу Рецепт приготовления: Половину картофеля отварите, затем протрите горячим. Оставшийся картофель натрите на терке и соедините с отварным картофелем. Добавьте яичный белок, соль и перемешайте. Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения. При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла. Суп молочный с капустой и помидорамиПродукты: молоко - 2 стакана йогурт натуральный - 1 стакан капуста квашеная - 200 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки бульон овощной - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка перец жгучий - 1 шт. соль Рецепт приготовления: 1. Лук нарежьте соломкой, прогрейте с добавлением бульона и масла, добавьте стручок жгучего перца, рубленую капусту и припускайте 10–15 минут. Положите помидоры, нарезанные дольками. 2. Муку подсушите, не допуская изменения цвета, слегка охладите и соедините с молоком, доведите до кипения. 3. В молочную смесь положите припущенные овощи и варите 10 минут. 4. Перед подачей заправьте суп йогуртом, смешанным с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Суп молочный ВолынскийПродукты: молоко - 250 мл вода - 50 мл картофель - 50 г морковь - 10 г крупа ячневая - 20 г зелень петрушки - 3 г соль Рецепт приготовления: Ячневую крупу перебрать, промыть и сварить в воде до полуготовности, добавить молоко и довести до кипения. Затем положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп молочный с гречневой крупойПродукты: молоко - 250 г вода - 250 г крупа гречневая - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка соль Рецепт приготовления: Гречневую крупу залейте водой и варите до полуготовности. Затем влейте кипящее молоко, варите суп 45 минут. При подаче суп посолите, посыпьте сахаром и заправьте маслом. Суп молочный с сухарямиПродукты: молоко - 400 г вода - 50 г сухари пшеничные толченые - 50 г сахар - 1 ч. ложка желток яичный - 1/3 шт. сливочное масло - 5 г Рецепт приготовления: Разведите молоко водой, доведите до кипения и всыпьте толченые сухари. Снимите суп с огня, слегка охладите, осторожно введите растертый с сахаром желток. Перед подачей добавьте масло. Суп молочный с картофельными клецкамиПродукты: молоко - 150 мл вода - 50 мл картофель - 100 г яйцо - 1/4 шт. сливочное масло - 5 г соль Рецепт приготовления: Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящее мо локо, разбавленное водой. Варить суп на слабом огне, в конце варки посолить и заправить сливочным маслом. Суп молочный с тыквой и крупойПродукты: молоко - 150 мл вода - 50 мл тыква - 60 г крупа манная - 5 г сахар - 3 г сливочное масло - 5 г соль Рецепт приготовления: Очищенную тыкву нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем протереть через сито вместе с отваром. Манную крупу тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко и варить 10 минут. Затем соединить с тыквой, добавить сахар и соль, размешать и заправить сливочным маслом. Суп молочный с лапшой (вермишелью)Продукты: молоко - 1 л лапша (вермишель) - 50 г сахар - 8 г сливочное масло - 17 г соль Рецепт приготовления: Лапшу или вермишель положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить: лапшу — 10 минут, вермишель — 15 минут. Перед подачей заправить маслом. Суп молочный с перловой крупойПродукты: молоко - 1 л крупа перловая - 120 г сливочное масло - 17 г сахар - 8 г соль Рецепт приготовления: Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, крупу залить горячей водой и варить в течение 40 минут. Откинуть крупу на дуршлаг, дать воде стечь, опустить крупу в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом нагреве в течение 15 минут. Добавить соль, сахар и сливочное масло.
|
|