|
Канапе НежностьПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика филе пикшы - 600 г филе копченого лосося - 200 г сливки густые - 2 стакана желатин - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Желатин замочите в холодной воде до набухания. 2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите. 3. Сливки взбейте в пену. 4. Филе лосося мелко нарежьте. 5. Филе пикши измельчите блендером. 6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. 7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой. 8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. 9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. 10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью. Бутерброды БелыеПродукты: хлеб - 500 г творог - 100 г анчоусы - 50 г майонез - 2 ст. ложки филе сельди - 1 шт. Рецепт приготовления: Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, розочками из той же массы. Канапе с килькой и яйцомПродукты: хлеб ржаной - 300 г килька маринованная или соленая - 80 г масло сливочное - 60 г яйцо вареное - 1 шт. Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на части масла. Смажьте гренки оставшимся маслом, сверху положите по кружку огурца и яйца, вокруг которых оберните филе кильки. Канапе с бужениной и ветчинойПродукты: хлеб пшеничный - 300 г буженина - 60 г ветчина - 60 г масло сливочное - 30 г огурцы маринованные - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. зелень укропа или петрушки Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью. Канапе с севрюгой и икройПродукты: икра кетовая - 100 г севрюга горячего копчения - 150 г сливочное масло - 100 г огурец свежий - 1 шт. хлеб свежий - 300 г Рецепт приготовления: Срезать с батона корки, нарезать его пластинками, намазать маслом, сверху сложить все перечисленные компоненты. Скрепить шпажкой. Овощные канапеПродукты: батон - 6 ломтиков морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка шампиньоны маринованные - 6 шт. приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа Рецепт приготовления: 24 штуки Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью. Канапе с уткой и мангоПродукты: мякоть утки - 130 г сок апельсиновый - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка манго - 1 шт. голубика - 2 ст. ложки листья мяты - 10 шт. Рецепт приготовления: 1. Мякоть утки полейте апельсиновым соком, смешанным с соевым соусом, перемешайте и маринуйте 6 часов. 2. Утку обжарьте на масле, нарежьте тонкими ломтиками. 3. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. 4. Брусочки манго оберните ломтиками утки, нанижите на шпажку вместе с голубикой и листьями мяты. Канапе с гусиной печенкойПродукты: багет - 8 ломтиков сливочное масло - 50 г томатный соус гусиная жареная - 120 г коньяк - 2 ст. ложки желток яичный вареный - 1 шт. огурец соленый - 1 шт. лимон - 1/2 шт. перец черный молотый соль Рецепт приготовления: 1. Печенку измельчите блендером с яичным желтком, добавьте масло, коньяк, посолите, поперчите и перемешайте. 2. На ломтики багета с помощью кондитерского шприца выложите приготовленный паштет, сверху — ломтики соленого огурца и лимона. Оформите зеленью петрушки. Канапе с индейкой и говяжьим языкомПродукты: мякоть вареной индейки - 150 г язык говяжий вареный - 100 г хлеб пшеничный - 8 ломтиков растительное масло - 1 ст. ложка чеснок - 3 зубчика майонез - 4 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка соль Рецепт приготовления: 1. Ломтики хлеба обжарьте на масле, охладите, разрежьте каждый на 4 части. Половину майонеза разотрите с чесноком и смажьте полученной смесью гренки. 2. Мякоть индейки и язык мелко порубите, посолите, заправьте майонезом, горчицей и выложите на гренки. 3. При подаче уложите канапе на блюдо, оформите зеленью петрушки и зернами граната.
|
|