Яндекс.Метрика

Канапе - 3 

Зеленые канапе

Продукты: 

Кресс-канапе:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
майонез - 2-3 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
листья зеленого салата - 2 шт.
Огуречные канапе:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
майонез - 1-2 ст. ложки
огурцы - 2 шт.
соль
Тосты с кунжутом:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 1 ст. ложка
кунжут - 2 ст. ложки

 

Зеленые канапе
Рецепт приготовления: 

Кресс-канапе
Часть майонеза смешайте с чесноком.
Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком. Сверху уложите измельченную зелень салата, заправленную оставшимся майонезом.

Огуречные канапе
Огурцы нарежьте ломтиками, посолите. Дайте немного постоять.
Хлеб смажьте майонезом, сверху уложите ломтики огурцов, оформите зеленью петрушки.

Тосты с кунжутом
Хлеб cмажьте маслом, посыпьте кунжутом.
Запекайте тосты в духовке при 220 °С до золотистого цвета.

 

Канапе Маргарита

Продукты: 

хлеб - 4 ломтика
сыр - 200 г
ветчина - 200 г
масло сливочное - 50 г

Рецепт приготовления: 

Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом.
Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом.
На канапе положить по ломтику ветчины.

Канапе

Продукты: 

хлеб ржаной - 300 г
ветчина - 60 г
огурец - 1 шт.
сыр - 60 г
масло сливочное - 20 г
семга - 60 г
помидор - 1 шт.

Рецепт приготовления: 


Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте нарезанные ломтиками ветчину, сыр и сёмгу.
Огурец и помидор нарежьте ломтиками.
Бутербродными шпажками прикрипите на хлеб ветчину, сыр, сёмгу, огурец и помидор.
Оформите зеленью.

 

Канапе Осетрина заливная

Продукты: 

осетр или белуга - 130 г
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 15 г
яйцо вареное - 1 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления: 

1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне.
3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе.
4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.
5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.

 

Канапе из колбасы и сыра

Продукты: 

хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр твердый - 100 г
колбаса сырокопченая - 100 г
сливочное масло - 40 г
хрен тертый - 1 ч. ложка
оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.

Канапе из колбасы и сыра
Рецепт приготовления: 

Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.
Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.
Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.

 

Канапе с раками

Продукты: 

хлеб пшеничный - 500 г
раки вареные - 10 шт.
помидоры - 5 шт.
яйца вареные - 5 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Канапе с раками
Рецепт приготовления: 

Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите их в духовке, затем смажьте частью майонеза.
Часть мякоти раков и помидоры нарежьте кубиками. Белки отделите от желтков и мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Выложите горкой на ломтики хлеба.
Оформите бутерброды оставшимися раковыми шейками, желтками и рубленой зеленью.

 

Канапе с мидиями

Продукты: 

батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка

Канапе с мидиями
Рецепт приготовления: 

Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

 

Канапе с сыром и помидорами

Продукты: 

хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
огурец - 1/4 шт.

Канапе с сыром и помидорами
Рецепт приготовления: 


Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте.
Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой.
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы.

 

Канапе с печенью трески и оливками

Продукты: 

хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
масло сливочное - 80 г
печень трески - 80 г
маслины без косточек - 2 шт.
оливки без косточек - 2 шт.

Канапе с печенью трески и оливками
Рецепт приготовления: 

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки

 

« первая   1   2   3   4   5   6   7   последняя »

 Женские секреты

undefined

  

Вся информация взята из открытых источников интернета                                                                                      © kulinar-recept

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz