|
Зеленые канапеПродукты: Кресс-канапе: хлеб пшеничный - 8 ломтиков майонез - 2-3 ст. ложки чеснок рубленый - 1 ч. ложка листья зеленого салата - 2 шт. Огуречные канапе: хлеб пшеничный - 8 ломтиков майонез - 1-2 ст. ложки огурцы - 2 шт. соль Тосты с кунжутом: хлеб пшеничный - 8 ломтиков масло сливочное - 1 ст. ложка кунжут - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Кресс-канапе Часть майонеза смешайте с чесноком. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком. Сверху уложите измельченную зелень салата, заправленную оставшимся майонезом.
Огуречные канапе Огурцы нарежьте ломтиками, посолите. Дайте немного постоять. Хлеб смажьте майонезом, сверху уложите ломтики огурцов, оформите зеленью петрушки.
Тосты с кунжутом Хлеб cмажьте маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте тосты в духовке при 220 °С до золотистого цвета. Канапе МаргаритаПродукты: хлеб - 4 ломтика сыр - 200 г ветчина - 200 г масло сливочное - 50 г Рецепт приготовления: Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом. Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по ломтику ветчины. КанапеПродукты: хлеб ржаной - 300 г ветчина - 60 г огурец - 1 шт. сыр - 60 г масло сливочное - 20 г семга - 60 г помидор - 1 шт. Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанные ломтиками ветчину, сыр и сёмгу. Огурец и помидор нарежьте ломтиками. Бутербродными шпажками прикрипите на хлеб ветчину, сыр, сёмгу, огурец и помидор. Оформите зеленью.
Канапе Осетрина заливнаяПродукты: осетр или белуга - 130 г репчатый лук - 1/2 шт. корень петрушки - 1/4 шт. морковь - 1 шт. желатин - 15 г яйцо вареное - 1 шт. хлеб пшеничный - 4 ломтика перец черный горошком - 2-3 шт. лавровый лист - 1 шт. Рецепт приготовления: 1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. 3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. 4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. 5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата. Канапе из колбасы и сыраПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика сыр твердый - 100 г колбаса сырокопченая - 100 г сливочное масло - 40 г хрен тертый - 1 ч. ложка оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой. При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью. Канапе с ракамиПродукты: хлеб пшеничный - 500 г раки вареные - 10 шт. помидоры - 5 шт. яйца вареные - 5 шт. майонез - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите их в духовке, затем смажьте частью майонеза. Часть мякоти раков и помидоры нарежьте кубиками. Белки отделите от желтков и мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Выложите горкой на ломтики хлеба. Оформите бутерброды оставшимися раковыми шейками, желтками и рубленой зеленью. Канапе с мидиямиПродукты: батон - 6 ломтиков масло сливочное - 2 ст. ложки мидии консервированные - 60 шт. Для начинки: сыр плавленый мягкий - 120 г масло сливочное - 120 г аджика - 3 ч. ложки майонез - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола. Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой. С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью. Канапе с сыром и помидорамиПродукты: хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика масло сливочное - 80 г сыр твердый - 100 г майонез - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка помидор - 1 шт. огурец - 1/4 шт. Рецепт приготовления: Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы.
Канапе с печенью трески и оливкамиПродукты: хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика масло сливочное - 80 г печень трески - 80 г маслины без косточек - 2 шт. оливки без косточек - 2 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки
|
|