|
Канапе с сыромПродукты: батон багет - 300 г сыр - 210 г масло сливочное - 40 г томатная паста - 20 г Рецепт приготовления: Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром. Канапе Осетрина заливнаяПродукты: осетр или белуга - 130 г репчатый лук - 1/2 шт. корень петрушки - 1/4 шт. морковь - 1 шт. желатин - 15 г яйцо вареное - 1 шт. хлеб пшеничный - 4 ломтика перец черный горошком - 2-3 шт. лавровый лист - 1 шт. Рецепт приготовления: 1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. 3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. 4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. 5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата. Канапе из колбасы и сыраПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика сыр твердый - 100 г колбаса сырокопченая - 100 г сливочное масло - 40 г хрен тертый - 1 ч. ложка оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт. Рецепт приготовления: Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой. При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью. Канапе с мидиямиПродукты: батон - 3 ломтика масло сливочное - 2 ст. ложки мидии консервированные - 60 шт. перец сладкий красный - 1 шт. лимон - 1 шт. зелень Для начинки: сыр плавленый сливочный - 120 г масло сливочное - 120 г аджика - 3 ч. ложки майонез - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Из ломтиков батона вырезать выемкой 12 кружочков и обжарить на масле. Мидий отделить от рассола. Для начинки взбить масло с сыром, майонезом и аджикой. На гренки выпустить горкой начинку с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. На каждую горку уложить вертикально по 5 мидий. Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном, зеленью. Канапе ЛюсильПродукты: хлеб - 350 г сливочное масло - 8 ч. ложек горчица - 4 ч. ложки язык вареный - 100 г мякоть вареной или жареной курицы - 50 г майонез - 2 ч. ложки Рецепт приготовления: 1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими треугольниками или с помощью формочек вырежьте фигурки. Смажьте их маслом, смешанным с горчицей. 2. На каждую заготовку выложите мелко нарезанный язык, в центр положите нарезанную курицу и слегка полейте ее майонезом. Оформите канапе зеленью. Канапе Рыбное ассортиПродукты: рыба - 60 г филе икра черная и красная - по 40 г масло сливочное - 150 г яйцо вареное - 4 шт. зелень петрушки и укропа Рецепт приготовления: Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью. Овощи на шпажкахПродукты: огурцы мелкие - 200 г хлеб ржаной - 200 г редис - 200 г Рецепт приготовления: Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки примерно такого же размера. На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис. Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок). Фрукты на шпажкахПродукты: хлеб пшеничный - 200 г яблоко - 1 шт. груша - 1 шт. банан - 1 шт. киви - 1-2 шт. виноград - 100 г мед - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом. Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом. Канапе из огурцов с креветкамиПродукты: огурец - 1 шт. креветки - 150 г лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ч. ложки маслины - 5-6 шт. петрушка , укроп соль по вкусу Рецепт приготовления: Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3минуты, опустить в холодную воду, очистить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Маслины нарезать кружочками. Зелень вымыть. На каждый кружочек огурца положить жаренный лук и креветки. Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить на тарелку, оформить веточками петрушки. Канапе можно подавать с соевым соусом или карри.
|
|