|
Канапе с сыром и оливкамиПродукты: хлеб бородинский - 12 ломтиков сыр плавленый мягкий - 300 г майонез сырный - 6 ст. ложек оливки , фаршированные лососем - 24 шт. орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 ч. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: 24 штуки Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами. КанапеПродукты: хлеб пшеничный жареный - 2 ломтика каперсы - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки икра рыбная - 2 ст. ложки паштет - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте кружочками, треугольниками или квадратами. Намажьте хлеб маслом. Выложите паштет и икру на ломтики хлеба. Оформите маслом, каперсами. Канапе с сыром и оливкамиПродукты: хлеб бородинский - 12 ломтиков сыр плавленый мягкий - 300 г майонез сырный - 6 ст. ложек оливки , фаршированные лососем - 25 шт. орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 ч. ложка зелень укропа - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и мелко рубленный укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами. Канапе с копченым лососемПродукты: филе копченого лосося - 6 ломтиков хлеб ржаной - 6 ломтиков лук репчатый - 1 головка соус готовый хрен с уксусом - 1 ст. ложка каперсы - 3 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Выложите соус на сито и сцедите заливку, затем перемешайте хрен с майонезом. Смажьте полученной массой ломтики хлеба, разложите мелко нарезанные ломтики лосося. Разрежьте хлеб на четыре треугольника. Оформите каждый треугольник колечками лука и каперсами.
Канапе с креветкамиПродукты: батон - 6 ломтиков креветки очищенные вареные - 200 г сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки соус чили готовый - 1 ст. ложка соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка маслины без косточек - 6 шт. перец красный молотый зелень петрушки Рецепт приготовления: Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника. Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью. Канапе с ливерной колбасойПродукты: хлеб пшеничный - 12 ломтиков колбаса ливерная - 400 г масло сливочное - 100 г лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. чеснок - 2 зубчика приправа карри - 1 ч. ложка зелень петрушки или базелика рубленая - 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде. Закуска из овощей с творогомПродукты: творог нежирный - 125 г сметана - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки морковь - 2 шт. огурец - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт приготовления: 1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте. 2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки. 3. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут. Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука. Овощные канапеПродукты: батон - 6 ломтиков морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидор - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка шампиньоны маринованные - 6 шт. приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый зелень укропа Рецепт приготовления: Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью. Канапе с огурцамиПродукты: хлеб ржаной - 6 ломтиков огурец - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 100 г лук зеленый - 10 г цедра лимона тертая - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 щепотка зелень укропа - 1 веточка Рецепт приготовления: Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на четыре треугольника. Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.
|
|