|
Канапе с креветочной пастойПродукты: батон багет - 1 шт. Для пасты: креветки вареные очищенные - 200 г каштаны консервированные - 50 г имбирь рубленный - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. семена кунжута - 3 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Батон, срезав корки, нарежьте ломтиками. Для пасты яичные белки отделите от желтков. Креветок соедините с каштанами, имбирем, кинзой, яичными белками, перцем, солью и измельчите в блендере в однородную массу. Ломтики хлеба, смазав яичным желтком, креветочной пастой и посыпав семенами кунжута, запеките до золотистого цвета. Подавайте канапе с рыбным соусом, оформив креветками и кинзой.
Канапе с лососевым муссомПродукты: хлеб ржаной - 16 ломтиков лук репчатый - 1 головка лосось консервированный в масле - 300 г яичные желтки - 4 шт. шампиньоны - 10 шт. сливки густые - 3 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка перец белый молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Филе лосося соедините с луком и желтками, взбейте в блендере до однородной консистенции. Шампиньоны мелко порубите, обжарьте на масле и соедините с лососем. Введите сливки, взбитые в пену, и перемешайте. Посолите и поперчите. Перед подачей ломтики хлеба выложите на листья салата, сверху выложите мусс и оформите оливками, ломтиками лайма, икрой и зеленью. Канапе с королевскими креветкамиПродукты: креветки королевские вареные - 8 шт. крекеры - 8 соленых сливки густые - 4 ст. ложки сок 1 лимона перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью. Канапе с печеночным паштетомПродукты: крекеры чесночные - 6 шт. паштет печеночный - 200 г яйца - 2 шт. грибы маринованные - 50 г зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зерна граната - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте. Крекеры намажьте паштетом. При подаче оформите зернами граната и зеленью. Зеленые-презеленыеПродукты: хлеб - 200 г сливочное масло - 150 г лук репчатый - 1 головка зеленый лук зелень петрушки и укропа эстрагон , базилик, майоран Рецепт приготовления: К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай. У тебя получится зеленый крем. Можешь отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху украсить листочком петрушки. Можешь делать разные композиции: дуэт эстрагона и базилика, трио зеленого лука, петрушки и сладкого зеленого перца. Это только подсказки. Черно-белыеПродукты: хлеб пшеничный и ржаной - по 100 г сыр твердый - 100 г майонез - 2-3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик Рецепт приготовления: Из хлеба вырежи тонкие кружочки одинакового размера. Сыр натри на мелкой терке, чеснок пропусти через пресс. Смешай сыр с чесноком и майонезом. Смажь кружочки хлеба сырной массой и уложи белые кружочки на черные или наоборот. Канапе с мясом цыпленкаПродукты: хлеб пшеничный - 300 г цыпленок (отварное филе) - 220 г масло сливочное - 100 г желе мясное - 1 стакан зелень укропа соль - по вкусу Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла. Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе и охладите. Подавайте, оформив зеленью. Канапе с лососемПродукты: хлеб батона - 6 шт. лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г масло сливочное - 6 ч. ложек лук зеленый - 6 перьев лимон - 2 шт. зелень укропа Рецепт приготовления: Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом. Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков. Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка. Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа. Печенье КокеткаПродукты: сыр голландский - 250 г повидло - 100 г мед - 100 г орехи - 100 г Рецепт приготовления: Сыр нарезать небольшими квадратиками, опустить в подогретый мед на 5 минут, вынуть, дать стечь меду. Склеить квадратики повидлом, обмазать тем же повидлом и обильно посыпать измельченными орехами.
|
|