|
Горячие бутерброды с сыромПродукты: хлеб - 1/4 булки сыр тертый - 1/2 стакана майонез - 1 ч. ложка яблоко - 1 шт. морковь - 1 шт. редис или помидор - 1 шт. тмин зелень укропа или петрушки Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Сыр смешайте с яйцом, тмином и майонезом. Сырую морковь и очищенные яблоки натрите на терке. На ломтики хлеба нанесите сырную массу, затем слой тертых яблок и моркови. Запеките в горячей духовке. Готовые бутерброды украсьте кружочками редиса или ломтиками помидора, посыпьте рубленой зеленью. Тосты с куриной мякотьюПродукты: хлеб - 4 ломтика мякоть вареной курицы - 100 г лук репчатый - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка перец молотый - 1 щепотка Рецепт приготовления: Куриную мякоть нарежьте соломкой, соедините с нашинкованным и спассерованным луком, рубленым яйцом, добавьте сметану, соль, перец. Полученной массой намажьте обжаренный хлеб, посыпьте сыром. Запекайте в ростере или разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Бутерброды утренниеПродукты: манная крупа - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук - 1/2 шт. соль масло - для жарки Рецепт приготовления: В миску насыпать манку и залить1/3 стакана крутого кипятка. Должна получиться крутая смесь. Сразу добавить яйцо, соль и мелко нарезанный лук. Смазать батон или кусок хлеба смесью и положить смазанной стороной на разогретую сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Бутерброды горячие с сыромИспользуемые продукты: сыр российский - 40 г сливочное масло - 15 г хлеб пшеничный - 2 ломтика зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка Рецепт приготовления: Сыр натрите на крупной терке. Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките в течение 5 минут при 180 градусах. Выньте из духовки, посыпьте зеленью укропа и подавайте. На 1 порцию: Белки – 5,6г; Жиры – 8,5г; Углеводы – 14,2г Энергетическая ценность – 156 ккал Сырные тосты с креветкамиПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика сыр твердый - 4 ломтика по 20 г креветки варено-мороженые - 200 г помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка листья зеленого салата или шпинат - 4 шт. сливки густые - 5 ст. ложек масло сливочное - 2 ст. ложки куркума - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты. Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу. Сырные тосты с грибамиПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика грибы свежие (лисички, маслята или опята) - 250 г сыр сыр твердый - 200 г грудинка копченая - 60 г яйцо - 2 шт. помидоры - 2 шт. зелень петрушки - 4 веточки масло сливочное - 4 ст. ложки перец белый Рецепт приготовления: Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра. Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки. Бутерброды с куриным филеПродукты: хлеб - 4 ломтика курица отварная - 200 г филе масло сливочное - 60 г майонез - 4 ч. ложки соль Рецепт приготовления: Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.
Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом.
Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе. Хрустящие тосты с грибамиПродукты: батон французский - 16 ломтиков грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка сыр тертый - 300 г соль перец черный молотый Рецепт приготовления: На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. Гренки с чеснокомПродукты: хлеб белый - 4 ломтика майонез - 3 ст. ложки яйцо - 2 шт. сыр твердый - 40 г чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 1 ст. ложка зелень петрушки Рецепт приготовления: Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью.
|
|