|
Немецкие бутербродыПродукты: хлеб белый персики салями майонез кетчуп сыр Рецепт приготовления: Белый хлеб режем большими кусками, смазываем чуть-чуть майнезом. На один кусок кладем 2 ломтика салями, сверху по половинке персика и накрываем хорошим куском сыра размером с кусок хлеба. Ставим в духовку или СВЧ и ждем, пока сыр не начнет плавиться. Подаем горячими с кетчупом. Горячие бутерброды из минтаяПродукты: хлеб белый минтай свежий крупный - 1 шт. сыр гауда или эдам майонез специи по вкусу Рецепт приготовления: 1. На противень выкладываем кусочки белого хлеба вплотную друг к другу. 2. На хлеб кладём кусочки сырого минтая, отделенного от костей, посыпаем специями по желании. (Солить не надо). 3. На рыбу укладываем кусочек сыра, толщиной 3-4 мм. 4. Щедро смазываем майонезом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. 5. Бутерброды подавать горячими или холодными. Бутерброды экзотическиеПродукты: хлеб для тостов белый - 8 ломтиков филе отварной курицы - 1 шт. сладкий перец красный - 1 шт. морковь - 1 шт. сыр твердый тертый - 100 г карри - на кончике ножа чеснок рубленный - 1 ч. ложка майонез - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Филе и сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Соединить подготовленные ингредиенты с майонезом, карри и чесноком. Приготовленную массу выложить на ломтики хлеба и запекать в аэрогриле до готовности. Горячие бутерброды МозаикаПродукты: хлеб - 1 булка ветчина или колбаса вареная - 150 г сыр тертый - 1/2 стакана огурцы маринованные - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. яйца - 2 шт. сливочное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки Рецепт приготовления: Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и намажьте маслом. Яйца хорошо взбейте и смешайте с мелко рубленными огурчиками, печеным перцем и ветчиной, нарезанными кубиками, зеленью петрушки. Полученную массу выложите на ломтики хлеба, посыпьте сыром и запеките в предварительно разогретой духовке. Подавайте бутерброды горячими. Горячие бутерброды с творогомПродукты: батон - 1 шт. творог - 1/2 стакана сахар - 3 ч. ложки яйцо - 1 шт. ванилин - на кончике ножа яблоки (груши или бананы) и ягоды любые сметана - 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана Рецепт приготовления: Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте протертый творог, все перемешайте и поставьте на холод. Подготовьте фрукты и ягоды: удалите косточки, очистите от кожуры. Фрукты натрите на терке. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, смочите в молоке, нанесите слой охлажденной творожной массы, затем — слой тертых яблок (или груш, бананов), сверху уложите ягоды. Бутерброды выложите на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте в разогретую духовку на 5–10 минут. Готовые бутерброды полейте сметаной. Тосты с сыром и овощамиПродукты: хлеб белый - 8 ломтиков сыр твердый - 120 г яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки помидоры - 3 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки листья салата зеленого перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт приготовления: 100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата. Гамбургеры с красным луком и картофелемПродукты: булочки зерновые маленькие - 8 шт. говядина мякоть (лопатка) - 400 г. картофель - 2 шт. лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки лист салата зеленого - 1 пучок пикули - 60 г. растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Рецепт приготовления: Мякоть говядины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров. На сковороду налейте половину растительного масла, нагрейте его и на сильном огне поджарьте бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшите, жарьте еще 2–3 минуты. Картофель нарежьте круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарьте до готовности на оставшемся растительном масле. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Булочки подрумяньте в духовке, разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, смешанным с горчицей, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику картофеля, затем по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накройте оставшимися половинками булочек. Скрепите бургеры шпажками, нанижите на них пикули. Совет: По желанию пикули можно заменить маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.
Картофель делает эти бургеры питательными, а сладкий красный лук и листья салата — сочными. Пикантность блюду придают пикули — маринованная смесь мелких овощей (лука, чеснока, корнишонов, помидоров, стручков гороха и фасоли, сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты, патиссонов).
Бутерброды с перепелиными яйцамиПродукты: хлеб помидоры баклажаны яйца перепелиные огурцы соленые чеснок зелень петрушки или укропа Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать тонкими дольками, обжарить с обеих сторон в масле. На каждую дольку баклажана разбить перепелиное яйцо и поставить на 5 минут в духовку. Хлеб нарезать ломтиками. Помидоры и солёные огурцы нарезать тонкими кружками. Зелень мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным чесноком. На ломтики хлеба выложить кружки помидоров либо огурцов, сверху баклажаны с яйцом, всё посыпать зеленью с чесноком. Хитрый бутербродПродукты: хлеб - 1 ломоть сыр - 200 г зелень чеснок - 3 зубчика яйцо - 1 шт. перец соль Рецепт приготовления: Яйцо разбить в кружку, смешать с давленным чесноком и тертым сыром. Вырезать середину у хлеба. Положить хлеб на сковороду и залить в хлеб яйцо, сверху накрыть мякишем. Жарить 5 минут. Приправить перцем и солью. Подавать с зеленью.
|
|