|
Испанские сандвичиПродукты: хлеб белый - 4 ломтика лук репчатый - 2 головки перец сладкий крупный - 4 стручка масло растительное - 1 ст. ложка сок 1/2 лимона кетчуп томатный - 1 ст. ложка сахар - щепотка сыр твердый - 4 ломтика перец красный молотый - на кончике ножа соль Рецепт приготовления: Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости.
Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и оставьте на ночь.
Обжарьте ломтики хлеба, разложите на них маринованные лук и перец, сверху положите по ломтику сыра. Поместите сандвичи в разогретую духовку и слегка запеките. Банановые гренкиПродукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика сливочное масло - 2 ч. ложки банан - 1 шт. сардины консервированные в собственном соку - 100 г майонез - 2 ч. ложки зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки сыр твердый - 4 ломтика Рецепт приготовления: Хлеб обжарьте на масле. Половину банана нарежьте ломтиками. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом. На гренки уложите ломтики бананов, сверху — рыбную пасту. Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту. При подаче оформите бутерброды кружочками банана, сардинами и зеленью. Бутерброды Мечта холостякаПродукты: батон печень минтая майонез кетчуп чеснок Рецепт приготовления: Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см произвольной формы. Печень минтая хорошо размять вилкой, кетчуп смешать с майонезом, добавить мелко рубленный чеснок. На ломтики батона намазать печень минтая, сверху — полученный соус. Запечь в духовке. Подавать горячими, сверху укразить зеленью. Итальянские горячие бутербродыПродукты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 80 г консервированная рыба в масле - 400 г грибы маринованные - 8 шт. сыр твердый - 8 ломтиков лук репчатый - 1 головка огурцы маринованные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный и душистый молотый Рецепт приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра. Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой. см. также книгу Меню для гостей Горячий бутерброд с яичницей и брынзойПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика сливочное масло - 1 ст. ложка брынза - 30 г яйцо - 1 шт. Рецепт приготовления: Брынзу разомните вилкой до получения однородной массы, смешайте с яйцом. Смажьте приготовленной массой ломтики хлеба. Выложите бутерброды начинкой вверх на смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и жарьте, пока яйцо на бутербродах не загустеет. Аккуратно переверните бутерброд начинкой вниз и жарьте еще одну минуту до образования золотистой корочки. Сандвич с курицейПродукты: хлеб для тостов - 2 шт. филе куриное вареное - 30 г сыр Моцарелла - 15 г помидор кружочками - 30 г салат Айсберг - 20 г соус горчичный (французская горчица + майонез) - 20 г Рецепт приготовления: На первый кусочек хлеба кладём курицу и посыпаем сыром, намазываем второй кусочек хлеба горчичным соусом, выкладываем салат и помидоры, соединяем с первым кусочком хлеба. Поджарить на гриле до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился. Тосты ГавайиПродукты: батон пшеничный - 4 ломтика сливочное масло - 2 ч. ложки ветчина - 4 ломтика ананас консервированный - 4 ломтика сыр твердый - 4 ломтика Рецепт приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом, накройте ветчиной, затем уложите ломтик ананаса, сверху — ломтик сыра. Запекайте в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится. По желанию можно оформить тосты консервированной или свежей вишней. Бутерброд Сочный ломтикПродукты: хлеб белый - 2 ломтика сыр - 100 г чеснок - 1 зубчик колбаса вареная - 2 ломтика помидор - 2 ломтика петрушка - 2 листика майонез - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Смешать майонез и тертый чеснок, смазать хлеб. На хлеб положить кружок колбасы, кружок помидора, тертый сыр, листик петрушки, майонез. Запекать в гриллере или микроволновке. Горячий бутерброд АссортиПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо вареное - 1 шт. сыр твердый - 1 ломтик колбаса - 1 ломтик масло сливочное - 1 ст. ложка майонез - 1 ст. ложка горошек зеленый консервированный - 1 ч. ложка зелень рубленая - 1 ч. ложка соль Рецепт приготовления: Ломтики хлеба обжарьте на масле. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью. Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.
|
|