|
Горячие бутерброды ГнездышкоПродукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика колбаса ливерная - 60 г сухари молотые - 2 ч. ложки яйца - 2 шт. соль по вкусу Рецепт приготовления: На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. На хлеб в углубления осторожно уложите желтки, а вокруг отсадите из кондитерского мешка взбитые белки. Бутерброды запекайте 10–12 минут при 180–200 °С. При подаче оформите зеленью. Запеченные бутербродыПродукты: хлеб белый - 1 ломтик масло сливочное - 20 г рыба маринованная - филе яичный желток сырой - 1 шт. брынза раскрошенная - 1 ст. ложка хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка томатный соус - 1 ч. ложка сыр тертый - 1 ст. ложка листья зеленого салата Рецепт приготовления: Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре.
Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой. Тосты с грибамиПродукты: тосты готовые - 4 шт. грибы - 200 г репчатый лук - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Грибы сварите, охладите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Охладите. Соедините грибы с мелко нарезанными яйцами, зеленью и 1/2 нормы сыра, заправьте майонезом и перемешайте. На тосты уложите грибной фарш, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 5–8 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью. Тосты с яблоками и сыромПродукты: яблоки - 2 шт. сыр гауда - 150 г майонез - 2 ст. ложки хлеб белый - 6 ломтиков миндаль - 2 ст. ложки соль лимонный сок зелень петрушки по вкусу Рецепт приготовления: Яблоки очистите, мякоть нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с яблоками, посолите, приправьте майонезом. Ломтики хлеба выложите на противень и слегка подсушите в горячей духовке при 150 °С (3–4 минуты). Остудите, выложите на каждый кусочек сырную массу, запеките в духовке. При подаче посыпьте миндалем и оформите петрушкой. Горячие бутерброды с яблоками и сыромПродукты: хлеб бородинский - 4 ломтика яблоко - 1 шт. сливочное масло - 4 ч. ложки сыр твердый - 4 ломтика Рецепт приготовления: Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью. см. также книгу Меню на каждый день Горячие бутерброды с брынзойПродукты: хлеб ржаной - 4 ломтика сливочное масло - 4 ч. ложки брынза тертая - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки Рецепт приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовые бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Бутерброды с сосикамиПродукты: хлеб - 3 ломтика сосиски - 3 шт. корейка - 3 ломтика фасоль тушеная - 1 стакан соус томатный - 1 ст. ложка майонез - 3 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка Рецепт приготовления: Сосиски разрезать вдоль на 2 части, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле. Ломтики хлеба смазать толченой фасолью, сверху положить сосиски с корейкой, полить майонезом с томатным соусом. Бутерброды с говядинойПродукты: хлеб - 8 ломтиков вырезка говяжья - 500 г фасоль тушеная - 3 стакана лук - 1 головка растительное масло - 1/4 стакана перец черный молотый , соль - по 1 щепотке * соус гуакамоле - 1 стакан * Соус "Клюв курицы" - 1 стакан Рецепт приготовления: Лук спассеровать с небольшим количеством масла без изменения цвета. Добавить ломтики говядины, обжарить, посолить, поперчить, довести до готовности и снять с огня. Хлеб слегка обжарить на масле. Каждый ломтик хлеба смазать толченой фасолью, на нее положить ломтики мяса. Часть бутербродов покрыть соусом гуакамоле, оставшиеся—соусом Клюв курицы и сразу же подавать к столу. Тартинки с абрикосамиПродукты: хлеб - 4 ломтика абрикосы - 2 шт. масло сливочное - 30 г сахар - 20 г Рецепт приготовления: Хлеб намажьте тонким слоем масла. На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом вверх. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара. Хлеб положите на хорошо смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустить сок. Такие же тартинки можно приготовить со сливами.
|
|