Канапе - 7
Канапе с цыпленком
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
масло - 4 ст. ложки
мякоть вареного цыпленка - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сладкий перец - для оформления
зелень рубленая
Из хлеба, нарезанного ломтиками толщиной 1 см, вырежьте круглой формочкой канапе, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Смажьте гренки оставшимся маслом, смешанным с рубленой зеленью. По краю сделайте ободок из мелко рубленного сладкого перца или положите колечко перца, в середину уложите мелко рубленное мясо цыпленка, заправленное майонезом. Оформите зеленью.
Канапе с сельдью
хлеб - 8 ломтиков
филе сельди - 100 г
растительное масло - 1 стакан
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез - 2/3 стакана
Филе сельди вымочите в молоке, после чего нарежьте крупными полосками. Картофель нарежьте соломкой, поджарьте во фритюре и смешайте с яблоком, также нарезанным соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Полученную смесь выложите на ломтики хлеба круглой или овальной формы и уложите сверху подготовленную сельдь.
Канапе с куриным паштетом
крекеры - 24 шт.
паштет куриный - 250 г
яйца вареные - 5 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
1. Огурцы мелко порубите, смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
2. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора, половинки маслин и оформите листиками базилика.
Канапе с креветками
крекеры - 16 шт.
креветки очищенные отварные - 16 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец красный , молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки
Намажьте крекеры маслом.
Насыпьте сверху на сливочное масло красныйперец и измельченный укроп.
На середину каждого крекера положите очищенных креветок.
Канапе из сыра со шпротами
сыр твердый - 300 г
творог - 200 г
шпроты - 100 г
сливочное масло - 50 г
корнишоны маринованные - 6 шт.
лимон - 1/2 шт.
кресс-салат - 1/2 пучка
Сыр нарежьте ломтиками.
Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.
На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками корнишонов и лимона, веточками кресс-салата.
Канапе с икрой
хлеб пшеничный - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
икра лососевая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
зеленый лук - 1/4 пучка
Яйца нарежьте кружочками.
Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком.