Канапе - 6
Канапе Нежность
хлеб ржаной - 4 ломтика
филе пикшы - 600 г
филе копченого лосося - 200 г
сливки густые - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
1. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.
3. Сливки взбейте в пену.
4. Филе лосося мелко нарежьте.
5. Филе пикши измельчите блендером.
6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.
8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа.
9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками.
10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.
Бутерброды Белые
хлеб - 500 г
творог - 100 г
анчоусы - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
филе сельди - 1 шт.
Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, розочками из той же массы.
Канапе с килькой и яйцом
хлеб ржаной - 300 г
килька маринованная или соленая - 80 г
масло сливочное - 60 г
яйцо вареное - 1 шт.
Хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на части масла.
Смажьте гренки оставшимся маслом, сверху положите по кружку огурца и яйца, вокруг которых оберните филе кильки.
Канапе с бужениной и ветчиной
хлеб пшеничный - 300 г
буженина - 60 г
ветчина - 60 г
масло сливочное - 30 г
огурцы маринованные - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень укропа или петрушки
Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.
Канапе с севрюгой и икрой
икра кетовая - 100 г
севрюга горячего копчения - 150 г
сливочное масло - 100 г
огурец свежий - 1 шт.
хлеб свежий - 300 г
Срезать с батона корки, нарезать его пластинками, намазать маслом, сверху сложить все перечисленные компоненты. Скрепить шпажкой.
Овощные канапе
батон - 6 ломтиков
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные - 6 шт.
приправа чили - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
24 штуки
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.
Канапе с уткой и манго
мякоть утки - 130 г
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
манго - 1 шт.
голубика - 2 ст. ложки
листья мяты - 10 шт.
1. Мякоть утки полейте апельсиновым соком, смешанным с соевым соусом, перемешайте и маринуйте 6 часов.
2. Утку обжарьте на масле, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
4. Брусочки манго оберните ломтиками утки, нанижите на шпажку вместе с голубикой и листьями мяты.
Канапе с гусиной печенкой
багет - 8 ломтиков
сливочное масло - 50 г
томатный соус гусиная жареная - 120 г
коньяк - 2 ст. ложки
желток яичный вареный - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
1. Печенку измельчите блендером с яичным желтком, добавьте масло, коньяк, посолите, поперчите и перемешайте.
2. На ломтики багета с помощью кондитерского шприца выложите приготовленный паштет, сверху — ломтики соленого огурца и лимона. Оформите зеленью петрушки.
Канапе с индейкой и говяжьим языком
мякоть вареной индейки - 150 г
язык говяжий вареный - 100 г
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
растительное масло - 1 ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
майонез - 4 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль
1. Ломтики хлеба обжарьте на масле, охладите, разрежьте каждый на 4 части. Половину майонеза разотрите с чесноком и смажьте полученной смесью гренки.
2. Мякоть индейки и язык мелко порубите, посолите, заправьте майонезом, горчицей и выложите на гренки.
3. При подаче уложите канапе на блюдо, оформите зеленью петрушки и зернами граната.