Канапе - 2
Канапе с сыром и оливками
хлеб бородинский - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 300 г
майонез сырный - 6 ст. ложек
оливки , фаршированные лососем - 24 шт.
орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
24 штуки
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Канапе
хлеб пшеничный жареный - 2 ломтика
каперсы - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
икра рыбная - 2 ст. ложки
паштет - 1 ст. ложка
Хлеб нарежьте кружочками, треугольниками или квадратами. Намажьте хлеб маслом. Выложите паштет и икру на ломтики хлеба.
Оформите маслом, каперсами.
Канапе с сыром и оливками
хлеб бородинский - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 300 г
майонез сырный - 6 ст. ложек
оливки , фаршированные лососем - 25 шт.
орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа - 1 ст. ложка
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и мелко рубленный укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Канапе с копченым лососем
филе копченого лосося - 6 ломтиков
хлеб ржаной - 6 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
соус готовый хрен с уксусом - 1 ст. ложка
каперсы - 3 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Выложите соус на сито и сцедите заливку, затем перемешайте хрен с майонезом. Смажьте полученной массой ломтики хлеба, разложите мелко нарезанные ломтики лосося. Разрежьте хлеб на четыре треугольника.
Оформите каждый треугольник колечками лука и каперсами.
Канапе с креветками
батон - 6 ломтиков
креветки очищенные вареные - 200 г
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
соус чили готовый - 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 6 шт.
перец красный молотый
зелень петрушки
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
Канапе с ливерной колбасой
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
колбаса ливерная - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
приправа карри - 1 ч. ложка
зелень петрушки или базелика рубленая - 3 ст. ложки
Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок.
Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
Закуска из овощей с творогом
творог нежирный - 125 г
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте.
2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки.
3. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут.
Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.
Овощные канапе
батон - 6 ломтиков
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные - 6 шт.
приправа чили - 1 щепотка
перец черный молотый
зелень укропа
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.
Канапе с огурцами
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурец - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
лук зеленый - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа - 1 веточка
Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на четыре треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.