Канапе - 5
Канапе с сыром
батон багет - 300 г
сыр - 210 г
масло сливочное - 40 г
томатная паста - 20 г
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите.
Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром.
Канапе Осетрина заливная
осетр или белуга - 130 г
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 15 г
яйцо вареное - 1 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне.
3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе.
4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.
5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.
Канапе из колбасы и сыра
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр твердый - 100 г
колбаса сырокопченая - 100 г
сливочное масло - 40 г
хрен тертый - 1 ч. ложка
оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.
Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.
Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.
Канапе с мидиями
батон - 3 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
зелень
Для начинки:
сыр плавленый сливочный - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Из ломтиков батона вырезать выемкой 12 кружочков и обжарить на масле. Мидий отделить от рассола.
Для начинки взбить масло с сыром, майонезом и аджикой.
На гренки выпустить горкой начинку с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. На каждую горку уложить вертикально по 5 мидий.
Оформить тонко нарезанными кусочками перца, лимоном, зеленью.
Канапе Люсиль
хлеб - 350 г
сливочное масло - 8 ч. ложек
горчица - 4 ч. ложки
язык вареный - 100 г
мякоть вареной или жареной курицы - 50 г
майонез - 2 ч. ложки
1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими треугольниками или с помощью формочек вырежьте фигурки. Смажьте их маслом, смешанным с горчицей.
2. На каждую заготовку выложите мелко нарезанный язык, в центр положите нарезанную курицу и слегка полейте ее майонезом. Оформите канапе зеленью.
Канапе Рыбное ассорти
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.
На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.
Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.
Овощи на шпажках
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).
Фрукты на шпажках
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Канапе из огурцов с креветками
огурец - 1 шт.
креветки - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ч. ложки
маслины - 5-6 шт.
петрушка , укроп
соль по вкусу
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3минуты, опустить в холодную воду, очистить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Маслины нарезать кружочками. Зелень вымыть.
На каждый кружочек огурца положить жаренный лук и креветки.
Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить на тарелку, оформить веточками петрушки.
Канапе можно подавать с соевым соусом или карри.