Канапе - 4
Канапе с креветочной пастой
батон багет - 1 шт.
Для пасты:
креветки вареные очищенные - 200 г
каштаны консервированные - 50 г
имбирь рубленный - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
семена кунжута - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Батон, срезав корки, нарежьте ломтиками.
Для пасты яичные белки отделите от желтков. Креветок соедините с каштанами, имбирем, кинзой, яичными белками, перцем, солью и измельчите в блендере в однородную массу.
Ломтики хлеба, смазав яичным желтком, креветочной пастой и посыпав семенами кунжута, запеките до золотистого цвета.
Подавайте канапе с рыбным соусом, оформив креветками и кинзой.
Канапе с лососевым муссом
хлеб ржаной - 16 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
лосось консервированный в масле - 300 г
яичные желтки - 4 шт.
шампиньоны - 10 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Филе лосося соедините с луком и желтками, взбейте в блендере до однородной консистенции.
Шампиньоны мелко порубите, обжарьте на масле и соедините с лососем.
Введите сливки, взбитые в пену, и перемешайте. Посолите и поперчите.
Перед подачей ломтики хлеба выложите на листья салата, сверху выложите мусс и оформите оливками, ломтиками лайма, икрой и зеленью.
Канапе с королевскими креветками
креветки королевские вареные - 8 шт.
крекеры - 8 соленых
сливки густые - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите.
Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки.
При подаче оформите зеленью.
Канапе с печеночным паштетом
крекеры чесночные - 6 шт.
паштет печеночный - 200 г
яйца - 2 шт.
грибы маринованные - 50 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зерна граната - 2 ст. ложки
Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте.
Крекеры намажьте паштетом.
При подаче оформите зернами граната и зеленью.
Зеленые-презеленые
хлеб - 200 г
сливочное масло - 150 г
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
эстрагон , базилик, майоран
К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай.
У тебя получится зеленый крем. Можешь отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху
украсить листочком петрушки.
Можешь делать разные композиции: дуэт эстрагона и базилика, трио зеленого лука, петрушки и сладкого зеленого перца. Это только подсказки.
Черно-белые
хлеб пшеничный и ржаной - по 100 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
Из хлеба вырежи тонкие кружочки одинакового размера. Сыр натри на мелкой терке, чеснок пропусти через пресс. Смешай сыр с чесноком и майонезом. Смажь кружочки хлеба сырной массой и уложи белые кружочки на черные или наоборот.
Канапе с мясом цыпленка
хлеб пшеничный - 300 г
цыпленок (отварное филе) - 220 г
масло сливочное - 100 г
желе мясное - 1 стакан
зелень укропа
соль - по вкусу
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла.
Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба.
Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка.
Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром.
Готовые канапе глазируйте желе и охладите.
Подавайте, оформив зеленью.
Канапе с лососем
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
Печенье Кокетка
сыр голландский - 250 г
повидло - 100 г
мед - 100 г
орехи - 100 г
Сыр нарезать небольшими квадратиками, опустить в подогретый мед на 5 минут, вынуть, дать стечь меду. Склеить квадратики повидлом, обмазать тем же повидлом и обильно посыпать измельченными орехами.