Бутерброды горячие - 8
Горячие бутерброды с сыром
хлеб - 1/4 булки
сыр тертый - 1/2 стакана
майонез - 1 ч. ложка
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
редис или помидор - 1 шт.
тмин
зелень укропа или петрушки
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Сыр смешайте с яйцом, тмином и майонезом. Сырую морковь и очищенные яблоки натрите на терке. На ломтики хлеба нанесите сырную массу, затем слой тертых яблок и моркови. Запеките в горячей духовке. Готовые бутерброды украсьте кружочками редиса или ломтиками помидора, посыпьте рубленой зеленью.
Тосты с куриной мякотью
хлеб - 4 ломтика
мякоть вареной курицы - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка
перец молотый - 1 щепотка
Куриную мякоть нарежьте соломкой, соедините с нашинкованным и спассерованным луком, рубленым яйцом, добавьте сметану, соль, перец. Полученной массой намажьте обжаренный хлеб, посыпьте сыром. Запекайте в ростере или разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Бутерброды утренние
манная крупа - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
соль
масло - для жарки
В миску насыпать манку и залить1/3 стакана крутого кипятка. Должна получиться крутая смесь. Сразу добавить яйцо, соль и мелко нарезанный лук. Смазать батон или кусок хлеба смесью и положить смазанной стороной на разогретую сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Бутерброды горячие с сыром
сыр российский - 40 г
сливочное масло - 15 г
хлеб пшеничный - 2 ломтика
зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка
Сыр натрите на крупной терке.
Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките в течение 5 минут при 180 градусах.
Выньте из духовки, посыпьте зеленью укропа и подавайте.
На 1 порцию: Белки – 5,6г; Жиры – 8,5г; Углеводы – 14,2г
Энергетическая ценность – 156 ккал
Сырные тосты с креветками
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика по 20 г
креветки варено-мороженые - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.
сливки густые - 5 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты.
Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.
Сырные тосты с грибами
хлеб пшеничный - 4 ломтика
грибы свежие (лисички, маслята или опята) - 250 г
сыр сыр твердый - 200 г
грудинка копченая - 60 г
яйцо - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки - 4 веточки
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец белый
Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить.
Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра.
Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки.
Женские секреты
Бутерброды с куриным филе
хлеб - 4 ломтика
курица отварная - 200 г филе
масло сливочное - 60 г
майонез - 4 ч. ложки
соль
Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.
Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом.
Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе.
Хрустящие тосты с грибами
батон французский - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр тертый - 300 г
соль
перец черный молотый
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Гренки с чесноком
хлеб белый - 4 ломтика
майонез - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Оформите зеленью.