Бутерброды горячие -4
Горячие бутерброды Гнездышко
хлеб пшеничный - 2 ломтика
колбаса ливерная - 60 г
сухари молотые - 2 ч. ложки
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей.
Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли.
На хлеб в углубления осторожно уложите желтки, а вокруг отсадите из кондитерского мешка взбитые белки.
Бутерброды запекайте 10–12 минут при 180–200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Запеченные бутерброды
хлеб белый - 1 ломтик
масло сливочное - 20 г
рыба маринованная - филе
яичный желток сырой - 1 шт.
брынза раскрошенная - 1 ст. ложка
хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка
томатный соус - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре.
Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.
Тосты с грибами
тосты готовые - 4 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Грибы сварите, охладите и мелко порубите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Охладите.
Соедините грибы с мелко нарезанными яйцами, зеленью и 1/2 нормы сыра, заправьте майонезом и перемешайте.
На тосты уложите грибной фарш, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 5–8 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Тосты с яблоками и сыром
яблоки - 2 шт.
сыр гауда - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
хлеб белый - 6 ломтиков
миндаль - 2 ст. ложки
соль
лимонный сок
зелень петрушки по вкусу
Яблоки очистите, мякоть нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с яблоками, посолите, приправьте майонезом.
Ломтики хлеба выложите на противень и слегка подсушите в горячей духовке при 150 °С (3–4 минуты). Остудите, выложите на каждый кусочек сырную массу, запеките в духовке.
При подаче посыпьте миндалем и оформите петрушкой.
Горячие бутерброды с яблоками и сыром
хлеб бородинский - 4 ломтика
яблоко - 1 шт.
сливочное масло - 4 ч. ложки
сыр твердый - 4 ломтика
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью.
см. также книгу Меню на каждый день
Горячие бутерброды с брынзой
хлеб ржаной - 4 ломтика
сливочное масло - 4 ч. ложки
брынза тертая - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовые бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Бутерброды с сосиками
хлеб - 3 ломтика
сосиски - 3 шт.
корейка - 3 ломтика
фасоль тушеная - 1 стакан
соус томатный - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Сосиски разрезать вдоль на 2 части, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле.
Ломтики хлеба смазать толченой фасолью, сверху положить сосиски с корейкой, полить майонезом с томатным соусом.
Бутерброды с говядиной
хлеб - 8 ломтиков
вырезка говяжья - 500 г
фасоль тушеная - 3 стакана
лук - 1 головка
растительное масло - 1/4 стакана
перец черный молотый , соль - по 1 щепотке
* соус гуакамоле - 1 стакан
* Соус "Клюв курицы" - 1 стакан
Лук спассеровать с небольшим количеством масла без изменения цвета. Добавить ломтики говядины, обжарить, посолить, поперчить, довести до готовности и снять с огня.
Хлеб слегка обжарить на масле.
Каждый ломтик хлеба смазать толченой фасолью, на нее положить ломтики мяса. Часть бутербродов покрыть соусом гуакамоле, оставшиеся—соусом Клюв курицы и сразу же подавать к столу.
Женские секреты
Тартинки с абрикосами
хлеб - 4 ломтика
абрикосы - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 20 г
Хлеб намажьте тонким слоем масла.
На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом вверх. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара.
Хлеб положите на хорошо смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустить сок.
Такие же тартинки можно приготовить со сливами.