Бутерброды горячие - 3
Бутерброды Пикантные
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
яйца вареные - 2 шт.
корнишоны - 50 г.
каперсы - 50 г.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 100 г.
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Ломтики хлеба обжарьте на масле.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките.
Перед подачей оформите зеленью.
Горячие сандвичи с ветчиной
хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 100 г
ветчина - 200 г
яблоки или
груши или
абрикосы - 300 г
сыр - 200 г
жир для смазывания противня
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.
Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.
Потапцы с помидорами
хлеб пшеничный - 100 г
помидоры - 120 г
сыр - 60 г
масло сливочное - 40 г
Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле.
Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.
Тосты сырные с языком
батон пшеничный - 8 ломтиков
сыр твердый тертый - 200 г
язык говяжий вареный - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соус Сальса чесночный - 1 ст. ложка
Сыр соедините со взбитыми яйцами, соусом и перемешайте.
Язык нарежьте ломтиками.
На ломтики батона выложите сырную массу и ломтики языка.
Запекайте тосты при 200 С, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите листиками мяты.
Тартинки с абрикосами
хлеб - 4 ломтика
абрикосы - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 20 г
Хлеб намажьте тонким слоем масла.
На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом вверх. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара.
Хлеб положите на хорошо смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустить сок.
Такие же тартинки можно приготовить со сливами.
Испанские сандвичи
хлеб белый - 4 ломтика
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий крупный - 4 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
кетчуп томатный - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
сыр твердый - 4 ломтика
перец красный молотый - на кончике ножа
соль
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости.
Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и оставьте на ночь.
Обжарьте ломтики хлеба, разложите на них маринованные лук и перец, сверху положите по ломтику сыра. Поместите сандвичи в разогретую духовку и слегка запеките.
Роттердамские ломтики
хлеб пшеничный - 4 ломтика
ветчина - 4 ломтика
сыр гауда или костромской - 4 ломтика
сливочное масло - 40 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
Ломтики хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины, сыра и помидора, поперчите.
Запекайте 8–10 минут при 200 °С. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.
При подаче посыпьте бутерброды зеленью.
Хлебцы с рыбой и оливками
хлебцы - 2 шт.
филе рыбы вареное - 100 г
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
оливки без косточек - 40 г
сливочное масло - 20 г
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы.
Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.
Запекайте хлебцы 5–6 минут при 250 °С.
При подаче оформите зеленью.
Горячий бутерброд с копченым цыпленком
хлеб пшеничный или батон - 2 ломтика
филе цыпленка копченое - 1 шт.
авокадо - 1/2 шт.
зеленый лук - 10 г
сыр твердый тертый - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите.
На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу.
Запекайте бутерброды 1–2 минуты при 240 °С.
При подаче оформите зеленью.